5 причин, по которым люди до сих пор отказываются владеть микроволновой печью

У вас есть друг, у которого нет микроволновой печи? Ты тот самый друг? Здесь, в 21 веке, более 90 процентов американских семей имеют микроволновые печи, но, хотя они обеспечивают быстрое приготовление пищи, удобство и энергоэффективность, некоторые люди твердо сторонятся их. Но почему? Вот пять причин — некоторые из них основаны на мифах, а некоторые — в реальности — для упорного микроволнового диссинга 21-го века:

Некоторые микроволновые печи большие. Не такая большая, как первая коммерческая микроволновая печь Raytheon Radarange, которая была 6 футов (1,8 метра) в высоту и весила более 700 фунтов (320 кг). Но сегодняшние микроволновые печи все еще могут быть достаточно большими, чтобы серьезно нарушить фэн-шуй на вашей кухне.

Когда продукт становится достаточно распространенным, чтобы породить другие отрасли потребительских товаров (попкорн в микроволновке и буррито, кто-нибудь?), вы знаете, что у него будут свои недоброжелатели — особенно когда вам нужно использовать слово «излучение», чтобы описать, как он работает.

Но «излучение» — это всего лишь термин, используемый для описания волн энергии в электромагнитном спектре, который включает радиоволны, видимый свет и рентгеновские лучи. Микроволновые печи работают, испуская микроволновое излучение, длина волны которого лишь немного короче радиоволн, используемых в радиолокационных технологиях. Эти волны используются для того, чтобы трясти молекулы воды внутри пищи миллионы раз в секунду, растирая их друг о друга так же, как мы потираем руки, чтобы согреться. Это может очень быстро создать много тепла.

Несмотря на то, что определенные длины волн в электромагнитном спектре очень опасны, микроволны довольно безопасны.

В фильме «Афера по-американски» героиня Дженнифер Лоуренс Розалин Розенфельд получает в подарок микроволновую печь. Она называет это «научной печью» и тут же пытается использовать ее для разогрева покрытой фольгой запеканки в алюминиевой сковороде. После того, как возникший пожар потушен, ее раздраженный муж спрашивает ее, как она могла быть такой глупой. Она переворачивает столы на него: «Знаешь, я читала, что из нашей еды уходит все питательное вещество!»

Хотя идея о том, что микроволновые печи разрушают питательные вещества в нашей пище, так же стара, как и сам прибор, на самом деле верно как раз обратное. Пища теряет свою питательную ценность при длительном приготовлении в большом количестве жидкости на сильном огне. Полезные вещества в пище, которую вы едите, лучше всего сохраняются, если ее приготовить быстро и с использованием очень малого количества воды, что и делают микроволновые печи. Фактически, исследования показывают, что микроволновые печи сохраняют питательные вещества, такие как фолиевая кислота и антиоксиданты, гораздо быстрее, чем приготовление пищи на плите.

В то время как обычные печи нагревают пищу снаружи внутрь, микроволновые печи готовят все части пищи одновременно. Но поскольку микроволны настроены на нагрев воды, а вода в вашей еде не всегда распределяется равномерно, способ приготовления может нагреваться неравномерно. Молекулы белков, жиров и крахмала нагреваются медленнее, чем вода, а наличие большого количества соли также увеличивает время приготовления. Таким образом, может потребоваться всего пара минут, чтобы превратить эту еду из микроволновки из кубика льда в ароматный, игристый обед, но ожидайте карманов с кристаллами льда и расплавленным сыром. Или просто перемешайте несколько раз, пока готовите.

Хотя вам, вероятно, не следует есть зараженную пищу в любом случае, разогрев определенно может убить некоторые вредные бактерии, если вы просто одержимы тем, что едите эти тайские остатки двухнедельной давности. В этом случае проблема с микроволновой печью заключается в том, что она довольно неравномерно нагревается, как обсуждалось ранее. Употребление зараженной пищи — ужасная идея для начала, но знайте, что микроволновая печь не принесет вам никакой пользы в плане уничтожения бактерий, потому что она не нагревает всю вашу пищу до одинаково высокой температуры, убивающей бактерии.

Первоначально опубликовано: 10 мая 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *