Как организовать полку холодильника за полкой

Думаете, ваш холодильник — это просто большая коробка с равномерно холодным воздухом? Не так! Температура внутри среднего холодильника на самом деле варьируется спереди назад, снизу вверх и везде между ними. Из-за этого размещение пищевых продуктов внутри прибора гораздо важнее, чем вы, вероятно, думаете.

Вся цель современного холодильника состоит в том, чтобы замедлить рост бактерий, которые процветают при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту (от 4,4 до 60 градусов по Цельсию). В результате холодильники обычно устанавливаются на этом нижнем уровне или ниже, чтобы защитить продукты от гибели бактерий, которые угрожают их преждевременной порчей или, что еще хуже, вызывают у вас заболевание.

Производственный гигант Samsung рекомендует идеальное значение 38 градусов по Фаренгейту (3 градуса по Цельсию). Многие холодильники (даже новые!) не имеют удобного для чтения дисплея температуры. Если это относится к вам, бросьте несколько долларов на отдельно стоящий термометр холодильника, чтобы убедиться, что все работает как надо, и ваша еда хранится при безопасной температуре.

Хотя может показаться, что время, потраченное на организацию холодильника, испортит вам день, это на самом деле сделает его более удобным для пользователя, его легче чистить и заботиться о безопасности пищевых продуктов. Ознакомьтесь с этим руководством по хранению продуктов в холодильнике для конкретного места:

В двери

Эти маленькие контейнеры на внутренней стороне дверцы холодильника удобны, но они не поддерживают постоянную температуру, поэтому определенно воздержитесь от помещения туда скоропортящихся продуктов, таких как яйца или молоко.

Зарезервируйте это место для приправ, сальсы, заправок для салатов и других подобных продуктов, которые в любом случае содержат много консервантов, и поэтому вряд ли на них повлияет более высокая температура. Пастеризованный апельсиновый сок также может храниться в дверях без проблем. Бутылки газировки и вина тоже могут оставаться там.

На верхних полках

Эта область не такая холодная, как нижняя часть холодильника, поэтому приберегите ее для продуктов, которым не нужна сверхнизкая температура. Профессионалы ресторанного бизнеса скажут вам, что отраслевым стандартом является хранение готовых к употреблению или уже приготовленных продуктов (таких как остатки пищи и пироги) на верхней полке. Хранение их на высоте также предохраняет эти предметы от загрязнения мясом или другими жирными продуктами, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения.

Шпаргалка: заправки для салатов, приправы, соленья, сальса, сливочное масло, маргарин, пастеризованный апельсиновый сок, ореховое масло.

Шпаргалка: напитки, остатки, готовая еда.

На средних полках

Это самая контролируемая по температуре часть холодильника, поэтому кладите туда яйца. Напитки и готовая еда также могут жить на средней полке, если вам не хватило места наверху.

Шпаргалка: яйца, фрукты, которые не помещаются в ящики, все, что не помещается на верхней полке.

На нижних полках

Задняя часть нижней полки — самое холодное место в холодильнике, поэтому храните здесь скоропортящиеся молочные продукты, чтобы они дольше оставались съедобными. Никогда не храните здесь продукты с высоким содержанием воды, такие как некоторые фрукты или овощи, потому что вода внутри них может и замерзнет, фактически испортив их!

Шпаргалка: молоко, творог, йогурт, сметана.

В ящиках

По возможности используйте ящики, которые есть во многих холодильниках, для разделения мяса и продуктов. Как правило, овощам нужна более влажная среда, чем фруктам.

Другой часто идеально подходит для сырого мяса, морепродуктов и птицы не только потому, что он находится в нижней части (и, следовательно, в самой холодной части холодильника), но и потому, что он предохраняет мясные соки от потенциального перекрестного загрязнения других продуктов.

Если ящика нет, запечатайте мясо в пакеты или положите его в отдельный пластиковый контейнер на нижней полке сзади. Никогда не кладите мясо сверху, иначе вы рискуете стекать.

Во многих холодильниках также есть один из тех длинных и узких ящиков, которые предназначены для сыров, мясных деликатесов и тому подобного, потому что они немного холоднее, чем остальная часть прибора.

Шпаргалка: один ящик для мяса, другой для продуктов. Никогда не смешивайте и не сочетайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *