Время вентилировать: почему вам нужно включить кухонный вытяжной вентилятор

Кухонные вытяжные вентиляторы предназначены не только для тех случаев, когда вы случайно сожгли печень и лук. Они являются жизненно важными инструментами для улучшения качества воздуха в помещении и, как следствие, защиты здоровья человека. Но чтобы увидеть преимущества этих вентиляторов, вы должны использовать их на самом деле, и регулярно, даже если ваши местные строительные нормы, как и большинство других, не требуют их.

Да, вытяжные вентиляторы помогают удалять влагу, запахи и масла, возникающие при приготовлении пищи. Но они делают гораздо больше.

Вы, несомненно, видели зловещий смог, который висит над сильно загрязненными мегаполисами. А теперь представьте, что ваша кухонная плита может создавать больше загрязнения, чем некоторые места с известным грязным воздухом — например, в одном исследовании более половины калифорнийских домов с газовыми плитами имели уровни загрязняющих веществ, превышающие пределы загрязнения окружающей среды . Это связано с тем, что при приготовлении пищи на сильном огне образуются окись углерода, двуокись азота, формальдегид, мелкие твердые частицы и другие потенциально опасные побочные продукты. (Электрические плиты не производят угарный газ и лишь небольшое количество двуокиси азота, хотя и производят мелкие твердые частицы.)

Канальные вытяжки являются лучшим решением этой проблемы, так как они всасывают загрязненный воздух, а затем выводят его наружу здания. Для людей с проблемами со здоровьем или аллергией, версии с воздуховодами, безусловно, лучший вариант.

Но во многих миллионах домов (например, в многоквартирных домах) кухонные воздуховоды конструктивно сложны или невозможны. Поэтому вместо этого в этих помещениях используются простые вентиляторы, которые улавливают жир и некоторые твердые частицы в фильтре, но в остальном очень мало удаляют загрязняющие вещества. По сути, они просто рециркулируют воздух в помещении.

Итак, как лучше всего бороться с кухонным смогом?

Первоначально опубликовано: 9 июля 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *