Как работают воздушные ванны

От бань Древнего Рима до самых роскошных спа-курортов сегодня люди были очарованы расслабляющим и терапевтическим эффектом горячих бурлящих вод. Гидромассажные ванны можно найти в домах и спа-центрах по всему миру, предлагая глубокую и достаточно теплую минеральную воду, чтобы расслабить уставшие мышцы и успокоить беспокойный ум.

Но не все расслабляются одинаково. Кто-то предпочитает более жесткий массаж, а кто-то предпочитает более мягкое прикосновение. Вот где на помощь приходят воздушные ванны. Воздушные ванны представляют собой ванны с водяной струей, похожие на вихревые ванны, которые предлагают более мягкий массаж, чем их аналоги. Создавая пузырьки, которые некоторые описывают как тысячу крошечных массажных пальцев, воздушные ванны нашли свою нишу среди купальщиков, которые предпочитают более мягкие ощущения. От домашних энтузиастов до отдыхающих в спа-салонах люди во всем мире все больше знакомятся с воздушной ванной.

Как и следовало ожидать, технология, лежащая в основе гидромассажных ванн и воздушных ванн, очень похожа. На следующей странице мы рассмотрим их и то, что их отличает.

Как работают всплывающие таймеры индейки

Если и есть что-то повсеместное с американским праздником Дня Благодарения, так это поедание индейки. Миллионы людей по всей территории Соединенных Штатов садятся за большой обед, который обычно включает индейку в качестве одного из основных блюд. Ужин на большой жареной или жареной птице был основным продуктом питания на протяжении веков, потому что индейка является одним из продуктов, которые, как полагают, делились между паломниками и коренными американцами, когда они праздновали первый День Благодарения в 1621 году. (Хотя теперь мы знаем, что это более вероятно они, возможно, ели птицу, такую как утки и гуси, вместе с олениной, объясняет NPR.)

Для многих людей жарить индейку немного проще благодаря простому маленькому гаджету, известному как всплывающий таймер. Эта умная технология позволяет вам узнать, когда индейка готова, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом. Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока не выскочит красная индикаторная палочка, и вы будете знать, что птица готова и пора есть.

Но задумывались ли вы когда-нибудь, как этот таймер точно определяет, когда ваша индейка полностью приготовлена? Читай дальше что бы узнать.

Как работают напольные буферы

Когда мы думаем о чистых полированных поверхностях, мы не часто представляем себе абразивные материалы, такие как наждачная бумага или стальная шерсть. Во многих ситуациях это восприятие верно: если вы пытаетесь сохранить глянцевый блеск, шероховатость и гладкость обычно плохо сочетаются. И когда вы пытаетесь отполировать такие поверхности, как краска на вашей машине или серебро, ставшее семейной реликвией вашей бабушки, это верно. Однако есть несколько заметных исключений из этой интуиции.

Полировка пола – один из таких случаев. Принцип аналогичен шлифованию деревянной поверхности: цель состоит в том, чтобы выровнять эту поверхность, чтобы добиться гладкого однородного вида. Тем не менее, любой, кто когда-либо шлифовал деревянную мебель, знает, что гладкая текстура, которую она производит, сильно отличается от глянцевого блеска, который получается в результате полировки пола. Так какая разница?

Хотя это звучит нелогично, роль абразивного материала в создании отражающей поверхности — цель полировки пола — на самом деле проще, чем вы думаете. Все, что нам нужно сделать, это вспомнить несколько летних воспоминаний, чтобы понять научные принципы в действии.

Если вы когда-нибудь пытались посмотреть на свое отражение в неподвижном водоеме — скажем, в пруду или бассейне — вы, вероятно, могли видеть себя довольно четко. Это потому, что когда световые лучи падают на плоскую гладкую поверхность, они отражаются прямо назад без искажений [источник: Curtiss]. В идеале поверхность должна быть настолько идеально гладкой и отражающей, как зеркало, что вы сможете увидеть все детали своего отражения. Поверхность бассейна может быть не идеально неподвижной или ровной, но она достаточно близка, чтобы вы могли разглядеть свое изображение.

Теперь предположим, что кто-то прыгает в бассейн. Повсюду брызги воды, и вдруг все, что вы можете видеть, это изменчивые волны, плещущиеся о борта. Вы не двигались, значит, лучи света все еще должны отражаться от вашего лица на поверхность воды. Но куда делось твое отражение?

Эти световые лучи все еще там, но теперь шероховатая поверхность воды больше не может отражать эти лучи прямо на вас. Вместо этого они отскакивают во все стороны, ударяясь о вершины и долины неспокойной воды. В каком-то смысле ваше отражение все еще здесь — оно просто разлетается во все стороны, а не прямо на вас.

Хотя некоторые материалы требуют полировки только поверхности гладкой тряпкой, напольное покрытие, содержащее тонкий верхний слой полимера или пластика, со временем покрывается ямками и царапается. На микроскопическом уровне это приводит к тому, что вы можете представить себе как крошечные горные пейзажи в этом полимерном покрытии. Когда свет падает на пол, он отражается во всех направлениях, в результате чего поверхность становится тусклой [источник: Curtiss].

Задача напольного буфера состоит в том, чтобы взять этот горный хребет и выровнять его, создав гладкую, ровную поверхность, от которой будет отражаться свет. Но что делает напольный буфер таким мощным?

Хотя в буфере для пола используются принципы, аналогичные шлифованию по своей механике, простой рабочей силы недостаточно для достижения того блеска, который может быть достигнут как в домашних, так и в коммерческих моделях буфера для пола. Эти полировальные машины используют тщательное расположение частей и мощности для максимальной эффективности и производительности.

Мощность — это, прежде всего, то, что позволяет механическому буферу для пола придать полу блеск, на который не способна простая рабочая сила. Как правило, напольные буферы питаются одним из двух способов: электричеством от батареи или электрического шнура или топливом (обычно пропаном) [источник: Донеган]. Большинство домашних моделей питаются от электричества или аккумуляторов, но модели, предназначенные для коммерческого использования — там, где длинный удлинитель, протянутый через большое здание, был бы нецелесообразен — используют бензин или пропан [источник: Fitzel].

В случае пропановых буферов топливный бак и большая батарея размещаются за двигателем. Они уравновешивают вес здоровенной передней части, где расположен двигатель и где происходит фактическая полировка. Даже когда буфер работает на пропане, для обеспечения электроэнергией, необходимой для запуска двигателя, требуется батарея. Чтобы повысить маневренность и уменьшить поперечный объем, аккумулятор устанавливается над топливным баком, который затем прикрепляется к ручке машины [источник: Shaw].

Аккумулятор обеспечивает пусковую энергию двигателя через контакты реле. Затем двигатель приводит в действие генератор переменного тока, который, как и в обычном автомобиле, поддерживает аккумулятор заряженным и готовым [источник: Shaw].

В буфере, работающем на газе, двигатель представляет собой традиционный двигатель внутреннего сгорания, опять же, очень похожий на автомобили, которые вы видите на дорогах каждый день. Чтобы компенсировать выделяемое им тепло, рядом установлен резервуар для воды для охлаждения двигателя. Когда буфер работает, сила вакуума запускает поток воды через шланг; когда он попадает в камеру сгорания двигателя, он охлаждает двигатель в виде тумана, который превращается в пар, когда сталкивается с высокими температурами двигателя. Для повышения эффективности этот пар также помогает приводить в действие поршни и трансмиссию [источник: Shaw].

Чтобы узнать больше об этих компонентах и о том, как они питают бизнес-конец напольного буфера, продолжайте читать на следующей странице.

Рабочий конец напольного буфера, где собственно и происходит полировка, заключен в коническую металлическую оболочку, немного напоминающую скотовоз в передней части поезда. Эта передняя часть, называемая декой , содержит приводной ремень, который крепится к вертикальному шпинделю. Шпиндель крепится к плоскому цилиндрическому шлифовальному диску, расположенному параллельно полу. При включении двигателя приводной ремень вращает шпиндель и полировальный диск; когда прикреплена полировальная подушка, буфер готов к работе [источник: Уоррен].

Несмотря на то, что он не принимает активного участия в процессе полировки, ручка является ключевым компонентом как коммерческих, так и домашних половых буферов. Он не только позволяет пользователю управлять машиной, как пылесосом, но также содержит элементы управления, определяющие скорость, с которой будет вращаться полировальный диск [источник: Fitzel]. Однако длинные вертикальные ручки на буферах прикреплены к плоской головке, которая, в отличие от пылесоса, круглая, а не квадратная или прямоугольная. В верхней части ручки вы найдете набор кнопок или переключателей, управляющих действиями буфера.

Как в бытовых, так и в коммерческих моделях интенсивность среза абразивной подушки определяется высотой ручки буфера. Как правило, ручка должна быть примерно на высоте талии пользователя или на дюйм или два (от 2,5 до 5,1 сантиметра) ниже. Изменяя положение буфера относительно волокон пола, вы можете регулировать агрессивность стрижки [источник: Fitzel]. Поскольку многие люди думают о положении буфера в терминах чисел на аналоговых часах, процесс настройки интенсивности среза называется тактированием буфера.

На рез также влияет угол наклона рукояти. Представьте себе часы: если ручка представляет собой отметку в 12 часов, самая острая область резки находится между 2:00 и 3:30. В зависимости от типа работы, для которой вы используете буфер, поворачивая ручку, вы можете влиять на интенсивность резки [источник: Fitzel]. Например, если пол сильно поврежден или вам нужно содрать толстое восковое покрытие, резкий рез будет гораздо эффективнее. Однако, если пол имеет более тонкое и мягкое покрытие, острый порез может принести больше вреда, чем пользы.

Но процесс тактирования — не единственный способ настроить интенсивность среза напольного буфера. Чтобы узнать о других методах и о том, почему они могут быть трудными для дальтоников, читайте дальше.

Точно так же, как для разных рецептов требуется разная кухонная утварь, полы требуют специальных полировальных дисков для достижения наилучшего, яркого и глянцевого результата. Хотя эти подушечки доступны в самых разных текстурах, два основных типа — это подушечки для резки и полировальные подушечки [источник: Mrs. Clean].

Как следует из названия, режущие диски более абразивны. Их можно использовать для пола с глубокими потертостями или царапинами, где более мягкая накладка не будет достаточно мощной, чтобы выровнять покрытие до оптимального блеска [источник: Parish Supply]. Подушечки для резки обычно изготавливаются из натуральных волокон, таких как шерсть [источник: Fitzel].

Шероховатая поверхность режущей пластины — вот что делает ее настолько эффективной в работе, но это также делает ее немного более сложной в использовании. Если вы когда-либо катались на коньках на катке, который использовался весь день, вы, возможно, заметили, что трудно достичь скорости, которую вы могли бы достичь на только что выровненном катке. Это потому, что шероховатая поверхность создает большее трение между собой и всем, к чему прикасается, чем гладкая поверхность.

Точно так же, как вам нужен более острый нож, чтобы разрезать арбуз, чем кусок пирога, более мягкие полы и отделка просто не требуют режущих подушек для достижения глянцевой поверхности, а режущая подушка может нанести ущерб, если она используется не на том полу. . Полировальные подушечки менее абразивны и лучше подходят для полировки мягких восков или лаков [источник: Parish Supply]. Эти подушечки сделаны из более мягких материалов, таких как поролон, который более гладкий, чем шерстяные волокна подушечки для резки [источник: Mrs. Clean].

Однако, если вы не хотите читать, какие подушки лучше всего подходят для каких полов, есть шпаргалка: буферные подушки для пола имеют цветовую кодировку. Как правило, чем темнее подушечка, тем более плоской и агрессивной будет ее огранка; жестче всего бордовая подушечка , в ткань которой вплетены дополнительные абразивные материалы [источник: Fitzel]. В то время как деликатные работы могут потребовать немного больше исследований в отношении подходящей подушки, вы все равно можете определить основные классы полировальных подушек, используя это эмпирическое правило.

Итак, мы знаем, что шлифовальные круги могут полировать пол, но как насчет уборки? Читайте дальше, чтобы узнать о роли буфера для пола в уборке и о том, как водопроводная вода может испортить ваш пол.

Точно так же, как вы не оделись бы, не приняв душ, пол необходимо тщательно вымыть, прежде чем его полировать. Но чистящие растворы делают больше, чем просто удаляют въевшуюся грязь; они на самом деле помогают защитить ваш пол в процессе.

По шкале pH чистящие растворы, подобные тем, которые вы найдете под кухонной раковиной, почти никогда не бывают нейтральными; на самом деле, большинство из них имеют баланс pH восемь или выше, что означает, что они являются основаниями [источник: Ophardt]. Таким образом, хотя эти продукты, такие как нашатырный спирт и отбеливатель, могут хорошо работать в некоторых местах вашего дома, вы на самом деле нанесете ущерб, если будете использовать их на полу [источник: Curtiss].

Вместо этого чистящие растворы, используемые с буферами для пола, называются нейтральными чистящими средствами для пола. Нейтральные чистящие средства для пола не только удаляют въевшуюся грязь, они также снижают pH воды, с которой они смешаны, до нейтрального уровня pH, равного семи, чтобы не повредить пол [источник: Curtiss].

Однако даже при нейтральном pH очищающий раствор не будет эффективным без так называемого пакета поверхностно-активных веществ [источник: Curtiss]. Если вы когда-нибудь мыли свою машину, вы, возможно, замечали, что вода начинает собираться снаружи. Это из-за поверхностного натяжения; это та же самая сила, которая позволяет комару скользить по поверхности озера, не проваливаясь.

Это все хорошо, если вы комар, но поверхностное натяжение далеко от идеала, когда тщательная очистка зависит от способности раствора проникать во все трещины и бороздки на поверхности. Пакеты поверхностно-активных веществ гарантируют, что ваш чистящий состав впитается, а не просто останется на поверхности вашего пола [источник: Curtiss].

Это работает очень хорошо по другой причине: когда вода впитывается в полимерное покрытие пола, она также начинает его смягчать. Этого недостаточно, чтобы повредить пол или провалиться сквозь тонкое полимерное покрытие, но этого достаточно, чтобы значительно повысить эффективность буфера [источник: Curtiss].

Хотя слово «пол» присутствует в названии, напольные буферы на самом деле не выполняют свою работу с основным материалом пола. Вместо этого они полируют отделку — тонкий прозрачный слой полимерного (на основе пластика) вещества толщиной примерно с кусок целлофана [источник: Curtiss].

Поскольку эффективность напольного буфера определяется в большей степени наличием (или отсутствием) этого полимерного покрытия, чем материалом, из которого сделан сам пол, трудно определить типы напольных покрытий, для которых напольный буфер будет универсально эффективным или неэффективным. Однако то, что мы можем сделать, это определить типы полов, которые обычно имеют этот полимерный слой.

Вы, вероятно, хорошо знакомы с некоторыми из них. Деревянный пол, например, является идеальной поверхностью для использования буфера пола; если вы когда-либо оставались до закрытия на баскетбольной площадке, вы, вероятно, видели, как сотрудник толкает большой буфер торгового зала. Но дерево является особенно хорошим кандидатом на буфер пола и по другим причинам.

Когда мы обсуждали чистящие средства, мы упомянули, что чистящее средство слегка смягчает полимерное покрытие, а также удаляет грязь с гор и впадин в отделке. Подобно тому, как это очень мягкое размягчение помогает полировальным подушечкам выполнять свою работу, то же самое делает и сама древесина: ее немного более податливый состав делает полировку более легкой и эффективной [источник: Curtiss]. Вы можете думать об этом как о попытке вырезать или придать форму твердому, сухому куску глины, а не делать то же самое с куском, обработанным водой: с более податливой поверхностью буфер для пола может придать полу и его покрытию плоскую форму. поверхности гораздо проще и эффективнее.

Деревянные полы, конечно, не единственные с полимерными покрытиями. Буферы для пола также эффективны на таких материалах, как плитка из виниловой композиции или VCT, терраццо и бетон [источник: Curtiss]. Хотя для достижения максимальной эффективности для каждого типа пола рекомендуются разные типы губок и чистящих растворов, процесс полировки во многом одинаков.

Однако без полимерного покрытия буфер для пола гораздо менее эффективен. В то время как буфер сглаживает небольшие дефекты и щели в необработанном полу, большинство напольных материалов не дают такого влажного блеска, которого можно достичь с готовым полом. Кроме того, так же, как относительная мягкость дерева делает полировку более легкой и эффективной, полировка гораздо менее эффективна для особенно твердых полов, таких как керамическая плитка и каменная плитка [источник: Curtiss].

Как вы понимаете, не все напольные буферы одинаковы. Мы рассмотрим различные типы напольных буферов на следующей странице.

Тип напольного буфера, с которым вы, вероятно, лучше всего знакомы либо из первых наблюдений, либо из просмотра любой из нескольких сцен фильма с участием ремонтников, — это коммерческая модель. Поскольку они довольно большие и тяжелые, они гораздо более практичны для работ по полировке, требующих полировки очень большой площади, например, большого склада или полов офисного здания. В то время как коммерческие напольные буферы очень эффективны, они также громоздки в небольших помещениях, которые обычно есть в жилом доме.

В коммерческих шлифовальных машинах для пола, также называемых полировальными машинами, полировальные подушки вращаются со скоростью 1000 оборотов в минуту (об/мин) или более — обычно от 1500 до 3000 об/мин [источник: FloorBuffers.com]. Именно эта высокая скорость позволяет коммерческому напольному буферу добиться такого мокрого блеска, который вы найдете, например, на баскетбольной площадке NBA [источник: Curtiss]. Коммерческие напольные буферы могут быть электрическими или работать на пропане, но пропан часто более практичен и менее опасен, особенно во время больших работ по полировке, когда длинный удлинитель может служить причиной спотыкания и механической опасности, а также неприятности [источник: Уоррен ].

Однако, если вам нужно добавить немного блеска вашим домам, вам не повезло. Также доступны меньшие по размеру, легкие и менее дорогие напольные буферы. Эти подушечки, также называемые низкоскоростными буферами, не только вращаются, но и качаются из стороны в сторону. Полировальные диски вращаются со скоростью менее 1000 об/мин, обычно от 175 до 350 об/мин [источник: Curtiss].

В то время как домашние буферы для пола не полируют пол до высокого блеска, которого могут достичь коммерческие буферы для пола, они все же способны придать полу красивый, новый блеск. Однако то, что домашним моделям не хватает мощности, они компенсируют универсальностью [источник: Curtiss].

Коммерческие модели буферов для пола имеют насадки, которые нельзя снять без серьезных инструментов и большого количества смазки для локтей, поэтому крайне непрактично — и необычно — использовать их для чего-либо, кроме полировки полов. Однако для домашних моделей это не так. Домашние модели предназначены для размещения других насадок, которые можно использовать для самых разных целей по благоустройству дома и строительству, таких как очистка раствора и удаление клея. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

В то время как коммерческие половые буферы используются почти исключительно для полировки и полировки полов, поскольку масштаб домашней работы намного меньше, существует большая потребность в механической многозадачности. Вот почему модели напольных буферов для дома разработаны специально для размещения широкого спектра дополнительных приспособлений [источник: Parish Supply].

Там, где драйвер колодки на коммерческой модели очень трудно снять, домашние модели оснащены драйвером колодки, который легко отсоединяется и заменяется. С правильными насадками буферы для пола можно использовать практически для всего процесса укладки полов — от снятия старого воскового покрытия с плитки до удаления клея из-под плитки или другого напольного покрытия, до выравнивания бетонного основания перед укладкой новых напольных покрытий [источник : Фитцель]. Буфер для домашнего пола также можно использовать для более специфических задач, таких как очистка раствора или полировка мрамора [источник: Curtiss].

До сих пор мы в основном обсуждали функции напольного буфера на твердом покрытии. Тем не менее, насадки позволяют этим моделям домашних напольных буферов соответствовать их внешнему виду, напоминающему пылесос. С насадкой для ковровой щетки домашний буфер для пола может глубоко очистить грязный ковер, используя ту же мощность, которая делает его настолько эффективным для придания полам глянцевого блеска [источник: Parish Supply].

Хотя напольные буферы могут быть громоздкими, они универсальны и достаточно эффективны, чтобы стать желанным и полезным дополнением к дому или бизнесу. Для получения дополнительной информации о напольных буферах и других инструментах для очистки и обслуживания перейдите по ссылкам на следующей странице.

Как лучше загрузить посудомоечную машину?

Если посуда выходит из вашей посудомоечной машины не такой чистой, как вам хотелось бы, у вас может возникнуть соблазн обвинить прибор или моющее средство вашей марки. Но проблема может быть просто в том, как вы укладываете машину.

К счастью, максимально увеличить его эффективность легко, выполнив несколько простых шагов. HowStuffWorks поговорил с Морганом Браширом, ученым-исследователем Cascade из мыловаренного гиганта Procter & Gamble, чтобы узнать подробности очистки посудомоечных машин.

Некоторые пункты в списке запрещенных для полетов довольно очевидны. Чугун будет ржаветь и терять приправу, если его поместить в машину; тонкий фарфор и хрусталь не выдерживают сильного нагрева посудомоечной машины. Но вот некоторые другие пункты, которые нужно опустить:

Хотя большинство сковородок с антипригарным покрытием на рынке сегодня можно мыть в посудомоечной машине, Брашир предупреждает людей, чтобы они сначала проверяли инструкции по мытью и ограничивали время мытья в посудомоечной машине, даже если это разрешено. «Любое частое мытье сковород с антипригарным покрытием при высокой температуре может привести к стиранию покрытия», — говорит она.

У вас самые лучшие намерения, когда вы ополаскиваете посуду перед тем, как сложить ее в стопку, но эта привычка бесполезна и контрпродуктивна. Большинство современных посудомоечных машин оснащены датчиком, который оценивает воду, чтобы определить, как долго должен быть цикл и сколько воды необходимо для тщательной очистки.

«Даже если вы нажмете кнопку «нормальный цикл», продолжительность и температура цикла могут варьироваться в зависимости от того, что обнаруживает датчик. Он делает это посредством измерения мутности (насколько мутна вода) во время цикла предварительного ополаскивания. — еще до того, как моющее средство попадет в воду», — объясняет Брашир. «Вода в предварительном ополаскивании удалит любые рыхлые загрязнения так же, как они были бы удалены одной водой при предварительной стирке. Затем машина распознает присутствие пищи и запустит более тщательный цикл очистки».

Она предостерегает: «Если вы предварительно вымоете всю посуду, за исключением одной формы для запекания с запеченным сыром, в ходе предварительной мойки ничего не оторвется… и цикл будет короче, что приведет к менее тщательному мытью». чистым и, возможно, провалом на этой одной кастрюле».

В вашем моющем средстве для посудомоечных машин есть такие компоненты, как хелатирующие агенты и ферменты, которые предназначены для разрушения частиц пищи. «Поскольку работа этих ферментов настолько специфична, что, если этого крахмала или белка нет, у них нет другой работы, которую они могут выполнять. Таким образом, они либо просто удаляются с промывочной водой, либо, в некоторых особо проблемных ситуациях, может показаться, что моющее средство оседает на посуде, оставляя порошкообразный осадок», — говорит Брашир.

Общее правило? «Соскоблите все куски или предметы, которые могут засорить машину. Мы рекомендуем сохранить любой соус или крошки», — объясняет она.

Посудомоечные машины могут быть разными, но основные принципы умной загрузки применимы ко всем:

Сначала загрузите посуду лицом к центру машины . Распылитель распыляет круговыми движениями, поэтому пластины, обращенные не к центру, будут сильно очищаться не с той стороны.

Термочувствительные пластмассы должны размещаться на верхней полке , чтобы избежать риска плавления, так как нагревательный элемент расположен внизу.

Стаканы также следует ставить на верхнюю полку , но размещать их между зубцами, а не над ними. «Если зубцы соприкасаются со стеклом, остается пятно (куда попадает вода), и оно таким образом высыхает», — объясняет Брашир.

Вилки и ложки должны быть направлены вверх , чтобы свести к минимуму риск «гнездования» внутри упакованной корзины для посуды. Это также не позволит корзине мешать стирке, а головка посуды станет красивой и чистой. Если вам нужно вымыть тонну столового серебра, попробуйте разложить одинаковые предметы (чтобы избежать вложенности друг в друга) или чередуйте их головками вниз и головками вверх. В том же духе сопротивляйтесь желанию перегрузить посудомоечную машину. Если один элемент полностью блокирует другой, ни один из них не станет по-настоящему чистым.

На самом деле в вашей посудомоечной машине есть фильтр, который нужно время от времени снимать и чистить. Большинство загрязнений, таких как соус или крошки, проскальзывают прямо через фильтр, но любые заблудившиеся кусочки пищи застревают и забивают фильтр. Для очистки просто снимите и промойте небольшим количеством средства для мытья посуды. Обязательно промойте его полностью, иначе во время следующего цикла это вызовет появление пены.

Известковый налет (особенно в районах с жесткой водой) и жир также могут накапливаться в разбрызгивателях и со временем фильтроваться. Брашир рекомендует ежемесячно использовать специальное чистящее средство для посудомоечных машин, чтобы предотвратить обострение проблемы.

5 характеристик, на которые стоит обратить внимание при покупке духовки

Вам не нужно быть поваром-гурманом, чтобы захотеть приобрести новую духовку с новейшими функциями и удобствами. Давайте признаем: многие из нас смотрят кулинарные шоу только ради развлечения. Независимо от того, готовите ли вы на самом деле этот кукурузный хлеб и рулет из стейка, это второстепенно. Идея состоит в том, что если бы вы захотели, скажем, во время праздников, вечера покера или Дня святого Валентина, вы могли бы освоить любой рецепт (и не брать пленных), если бы у вас были нужные инструменты. Ничто не говорит: «Я планирую стать поваром, с которым нужно считаться!» лучше, чем гладкий диапазон и настройка духовки.

Давайте рассмотрим пять особенностей, на которые следует обратить внимание при покупке духовки. Пара из них — старые фавориты, а некоторые могут вас удивить. Мир конкурентоспособной кулинарии оказал большое влияние на количество изысканных функций, доступных для ежедневного мастера-печника. Посмотрев на этот список, вы можете просто решить сбежать и купить новую линейку, нужна ли она вам на самом деле или нет.

Помните прошлое Рождество, когда вы пытались одновременно приготовить индейку и тыквенный пирог в одной духовке? Мы все пытались найти компромиссную настройку температуры в духовке, которая подходила бы для всего. Такая выпечка в окопах может привести к катастрофе, поэтому в некоторых из последних моделей на рынке вы увидите двойные печи, то есть двойные печи. Одна духовка достаточно вместительна, чтобы приготовить воскресное жаркое или индейку, а другая более маленькая. Вы можете использовать его для таких вещей, как кексы, закуски, пироги и запеканки. Каждая духовка имеет свой собственный набор регуляторов температуры для уменьшения стресса и более эффективного приготовления пищи. Для быстрого разогрева вам не нужно тратить лишнюю энергию на разогрев большой духовки (или на перегрев кухни в жаркий день), просто воспользуйтесь маленьким парнем. Это энергетически разумный вариант.

Вы, наверное, уже знаете о конвекционном нагреве: вместо использования лучистого тепла, как в обычной духовке, в конвекционном приготовлении используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха в духовке для более быстрого и равномерного распределения тепла. Это экономит ваше время и энергию долларов.

Оборудование для приготовления пищи в конвекционном стиле не ново, но мы считаем, что оно заслуживает упоминания, потому что оно может помочь решить большую дилемму выпечки: вы знаете танец подставок для духовки, верно? Это дрожь, которую вы делаете каждый раз, когда открываете горячую духовку, чтобы положить что-то внутрь, только чтобы обнаружить, что стойки не отрегулированы правильно. Это приводит к безумному бегу за прихваткой, аварийной регулировке решетки и неизбежному падению температуры в духовке, когда большая часть драгоценного тепла уходит, пока вы приводите в порядок духовку. При приготовлении в конвекционном режиме тепло довольно равномерно распределяется по всей духовке, поэтому размещение на решетке становится менее проблемой. Ура! На ваших запястьях больше нет обугленных следов.

Это звучит как какой-то религиозный обряд, с которым вы, вероятно, не захотите иметь дело, но это совсем не так. Когда в духовке есть режим субботы, это просто означает, что духовка имеет функцию «удерживания», которая сохраняет продукты горячими в течение длительного периода времени. Это похоже на те красные лампы, которые вы видите в ресторанах, которые сохраняют блюда поджаренными, пока официант не сможет их доставить. Если вам нужно отложить ужин, потому что ваша вторая половинка работает допоздна — опять же — это отличная функция, которая избавит вас от многих хлопот и подсохшего мясного рулета.

Возможность видеть, как готовится ваша еда, не открывая дверцу духовки, звучит как мелочь, но это огромно. Когда вы включите это удобство в свою новую духовку, вы сэкономите деньги на потраченной впустую энергии, потому что вы будете меньше заглядывать и выпускать горячий воздух из полости духовки. Признайтесь: вы знаете, что выглядите больше, чем нужно. Преклонить колени перед духовкой, чтобы воочию оценить свои булькающие макароны с сыром, — не такая уж плохая идея, когда все, что вам нужно сделать, это посмотреть в удобно расположенное стеклянное окошко. Это может избавить вас от необходимости настаивать на том, что черная корочка на яблочном пироге на самом деле золотисто-коричневая.

Если у вас раньше была духовка со стеклянной дверцей, и вы думали, что она выглядит грязной, несмотря на все ваши усилия по ее очистке, инновации в производстве стекла и дизайне стеклянной дверцы устраняют проблемы с помутнением и стойким запеканием на жире. Средства для мытья стекол, разработанные для стеклянных плит нового поколения, также лучше удаляют жир и грязь.

Мы считаем, что это отличная запасная функция. Если вы когда-нибудь устанавливали таймер духовки и включали пылесос, воду или телевизор только для того, чтобы пропустить жужжание достаточно долго, чтобы ваши рыбные палочки сгорели, вы можете оценить ценность духовки, которая отключается после запрограммированного времени. время приготовления истекло.

Отложенный старт тоже может быть приятной функцией. Если вы хотите, чтобы мясной рулет был перемешан и готов к употреблению, прежде чем вы примете приятную расслабляющую ванну, но не хотите запускать цикл приготовления в течение часа или около того, вы можете отложить запуск духовки до тех пор, пока вам это не будет более удобно.

5 причин, по которым люди до сих пор отказываются владеть микроволновой печью

У вас есть друг, у которого нет микроволновой печи? Ты тот самый друг? Здесь, в 21 веке, более 90 процентов американских семей имеют микроволновые печи, но, хотя они обеспечивают быстрое приготовление пищи, удобство и энергоэффективность, некоторые люди твердо сторонятся их. Но почему? Вот пять причин — некоторые из них основаны на мифах, а некоторые — в реальности — для упорного микроволнового диссинга 21-го века:

Некоторые микроволновые печи большие. Не такая большая, как первая коммерческая микроволновая печь Raytheon Radarange, которая была 6 футов (1,8 метра) в высоту и весила более 700 фунтов (320 кг). Но сегодняшние микроволновые печи все еще могут быть достаточно большими, чтобы серьезно нарушить фэн-шуй на вашей кухне.

Когда продукт становится достаточно распространенным, чтобы породить другие отрасли потребительских товаров (попкорн в микроволновке и буррито, кто-нибудь?), вы знаете, что у него будут свои недоброжелатели — особенно когда вам нужно использовать слово «излучение», чтобы описать, как он работает.

Но «излучение» — это всего лишь термин, используемый для описания волн энергии в электромагнитном спектре, который включает радиоволны, видимый свет и рентгеновские лучи. Микроволновые печи работают, испуская микроволновое излучение, длина волны которого лишь немного короче радиоволн, используемых в радиолокационных технологиях. Эти волны используются для того, чтобы трясти молекулы воды внутри пищи миллионы раз в секунду, растирая их друг о друга так же, как мы потираем руки, чтобы согреться. Это может очень быстро создать много тепла.

Несмотря на то, что определенные длины волн в электромагнитном спектре очень опасны, микроволны довольно безопасны.

В фильме «Афера по-американски» героиня Дженнифер Лоуренс Розалин Розенфельд получает в подарок микроволновую печь. Она называет это «научной печью» и тут же пытается использовать ее для разогрева покрытой фольгой запеканки в алюминиевой сковороде. После того, как возникший пожар потушен, ее раздраженный муж спрашивает ее, как она могла быть такой глупой. Она переворачивает столы на него: «Знаешь, я читала, что из нашей еды уходит все питательное вещество!»

Хотя идея о том, что микроволновые печи разрушают питательные вещества в нашей пище, так же стара, как и сам прибор, на самом деле верно как раз обратное. Пища теряет свою питательную ценность при длительном приготовлении в большом количестве жидкости на сильном огне. Полезные вещества в пище, которую вы едите, лучше всего сохраняются, если ее приготовить быстро и с использованием очень малого количества воды, что и делают микроволновые печи. Фактически, исследования показывают, что микроволновые печи сохраняют питательные вещества, такие как фолиевая кислота и антиоксиданты, гораздо быстрее, чем приготовление пищи на плите.

В то время как обычные печи нагревают пищу снаружи внутрь, микроволновые печи готовят все части пищи одновременно. Но поскольку микроволны настроены на нагрев воды, а вода в вашей еде не всегда распределяется равномерно, способ приготовления может нагреваться неравномерно. Молекулы белков, жиров и крахмала нагреваются медленнее, чем вода, а наличие большого количества соли также увеличивает время приготовления. Таким образом, может потребоваться всего пара минут, чтобы превратить эту еду из микроволновки из кубика льда в ароматный, игристый обед, но ожидайте карманов с кристаллами льда и расплавленным сыром. Или просто перемешайте несколько раз, пока готовите.

Хотя вам, вероятно, не следует есть зараженную пищу в любом случае, разогрев определенно может убить некоторые вредные бактерии, если вы просто одержимы тем, что едите эти тайские остатки двухнедельной давности. В этом случае проблема с микроволновой печью заключается в том, что она довольно неравномерно нагревается, как обсуждалось ранее. Употребление зараженной пищи — ужасная идея для начала, но знайте, что микроволновая печь не принесет вам никакой пользы в плане уничтожения бактерий, потому что она не нагревает всю вашу пищу до одинаково высокой температуры, убивающей бактерии.

Первоначально опубликовано: 10 мая 2018 г.

5 причин заглянуть внутрь духовки перед ее покупкой

Помните, как вы впервые заглянули под свой новый диван и увидели, что пружины покрыты тканью, а под ними чувствует себя как дома новая нация комочков пыли? Хорошая идея — лично познакомиться с продуктами, которыми вы владеете или планируете владеть. Таким образом, в вашей жизни будет меньше сюрпризов, и вы, возможно, тоже узнаете что-то важное.

Хорошим примером являются печи. Все они могут выглядеть очень похожими, но это не так, особенно сейчас. Новые инновации в дизайне духовых шкафов превращают выпечку и другие связанные с печью задачи в искусство. С распространением телевизионных кулинарных шоу мы все являемся поварами в кресле, независимо от того, регулярно ли мы делаем почести на собственной кухне или только по выходным.

Если ваша надежная духовка выглядит как жертва лавы или ваша желчная зеленая плита заставляет вас терять аппетит, возможно, пришло время заглянуть внутрь некоторых новых духовок, чтобы посмотреть, что там готовится. У нас есть несколько идей и предложений, которые облегчат поиск на рынке лучшей духовки.

Обычные электрические печи раньше имели фиксированную настройку бройлера около 500 градусов по Фаренгейту. Если вы готовили стрип-стейки по-нью-йоркски, это, вероятно, было бы вполне нормально, особенно если все стейки были примерно одинаковой толщины. Если вы жарили филе лосося или куриные крылышки терияки, этот взрыв тепла, вероятно, оставил ваши блюда обугленными снаружи и сырыми внутри.

Чтобы решить эту проблему, в некоторых новых печах предлагаются бройлеры с изменяемой конфигурацией, которые позволяют подобрать температуру в зависимости от задачи. Если вы хотите приготовить гриль в помещении в зимние месяцы, это одна из функций, которая поможет вам воссоздать свой успех на гриле на открытом воздухе, не надев длинное нижнее белье.

Обычные печи используют лучистое тепло для приготовления пищи. Это означает, что размещение продуктов является важным фактором при определении времени приготовления: степень готовности, текстура и содержание влаги в выпечке, такой как корочки для пирогов, тесто для пиццы и хлеб, зависят от того, в какое место духовки вы поставите посуду или противни.

Вы когда-нибудь читали рецепт, в котором вам предписывалось поставить пирог или запеканку на центральную решетку духовки только для того, чтобы обнаружить, что опоры решетки в вашей духовке слишком высокие или слишком низкие? Если самое приятное место внутри вашей духовки доступно только при использовании высокой кастрюли, вам нужна духовка с большим количеством настроек решетки. В наши дни нетрудно найти духовку с пятью или более духовками, так что откройте дверцу духовки и осмотритесь.

Покупка духовки со сплошной дверцей означает, что каждый раз, когда вы хотите проверить готовность блюда, вам придется открывать дверцу. Если вы печете печенье, частая проверка может увеличить время приготовления на несколько минут. Умножьте это на несколько партий, и вы получите много энергии и очень жаркую кухню. Вместо этого рассмотрите возможность приобретения духовки со стеклянной вставкой. Вы сможете следить за своими блюдами, пока они готовятся, немного любоваться ими и при этом сохранять тепло внутри там, где оно должно быть.

Стеклянные дверцы духовки легче чистить, чем раньше. Моющие средства, предназначенные для кухонных плит со стеклянными крышками, разработаны для удаления жира и грязи, что может иметь большое значение для превращения стекла вашей духовки в волшебное окно, которое будет оставаться чистым и поможет вам стать более энергоэффективным пекарем.

Если у вас есть маленький ребенок, у вас, вероятно, уже есть замки безопасности на шкафах и ящиках. Добавление защитного замка к вашей плите и настройке духовки не позволит вашему ребенку открыть дверцу духовки и получить неприятный ожог. Это второстепенная функция, но она может быть жизненно важной, особенно если вы обычно выполняете работу по дому в других частях дома, пока ваша духовка делает свое дело. Эта функция не сильно увеличивает стоимость установки духовки, так что следите за ней. Вы уже познакомились с большинством основных моментов безопасности детей; не позволяйте этой важной детали ускользнуть от вас.

Да, самоочищающиеся духовки существуют уже некоторое время, но они довольно аккуратны и заслуживают второго взгляда. Вы, наверное, уже знаете, что в стандартном цикле самоочистки используется очень высокая температура, часто выше 900 градусов по Фаренгейту, чтобы превратить грязь из духовки в легко очищаемый пепел. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что самоочищающиеся печи обычно имеют лучшую изоляцию, чем обычные печи. Изоляция предназначена для работы при более высоких температурах, необходимых для очистки при перегреве, но дополнительным преимуществом является то, что она помогает вашей духовке более эффективно готовить в остальное время.

Экономия энергии может оказаться компромиссом, если вы часто пользуетесь опцией самоочистки, но если вы привыкнете использовать крышки от кастрюль (и верите в широкое использование алюминиевой фольги), у вас будет доступ к технология самоочистки, когда вам это нужно, и создайте себе духовку лучшего качества.

Еще один вариант, который вы, возможно, захотите рассмотреть, — это духовка с непрерывной очисткой. Имеет шероховатую текстурированную, специально обработанную внутреннюю поверхность. При обычной температуре выпечки встроенный катализатор окисляет грязь, попавшую в крошечные углубления на стенках духовки. Это отличная идея, которая очень хорошо работает с небольшими разливами, но может быть не столь эффективной с сильными пятнами, содержащими пригоревшую, сладкую слизь. Тем не менее, если вы балуете свою духовку и обычно избегаете дьявольских разливов, требующих особого обращения, эта функция сохранит вашу духовку в чистоте без длительного простоя, связанного с самоочищающимися печами (около 3-5 часов).

Кто изобрел посудомоечную машину?

Кто-то должен установить памятник Жозефине Кокрейн. Если бы не эта дочь викторианской эпохи, все мы мыли бы грязную посуду вручную. Это было бы не только отстойно, но и совершенно негигиенично. Видите ли, посудомоечные машины убивают больше микробов, чем мытье рук. Об этом позже, а сначала немного об этой героине кухни.

Кокрейн жила богатой жизнью и любила развлекать своих многочисленных друзей. Со временем ее домашние слуги съели свою долю семейного фарфора 17-го века. Разочарованная, Кокрейн начала сама мыть посуду, что она ненавидела. Она задавалась вопросом, почему кто-то не изобрел машину, чтобы сделать это проще. В 1886 году она взяла дело в свои руки и построила первую практичную посудомоечную машину, улучшив дизайн 1850 года, созданный каким-то парнем по имени Джоэл Хоутон.

Устройство Хоутона заводилось вручную и брызгало водой только на грязную посуду. Стиральная машина Кокрана была более продуманной. У него был двигатель, который вращал колесо, которое перекачивало горячую мыльную воду из бойлера на посуду. Потребовалось время, чтобы посудомоечная машина Кокрейн прижилась, но когда это произошло, людям она понравилась.

Чего Кокрейн не знал, так это того, что мытье посуды вручную было менее гигиеничным, чем прокручивание ее в посудомоечной машине. В современных посудомоечных машинах используется горячая вода, высокотехнологичные форсунки и другие функции для мытья посуды и избавления от микробов и бактерий. Мытье рук даже близко не стоит. Это потому, что наши руки, как отмечает The Washington Post, не могут выдержать «140 или 145 градусов по Фаренгейту [от 60 до 62 градусов по Цельсию] — которые используют многие посудомоечные машины, чтобы сделать вещи действительно чистыми».

Более того, губка, которой пользуется человек, — это выгребная яма с одними из самых ужасных, вызывающих тошноту существ на вашей кухне. Ученые обнаружили около 400 различных видов бактерий на бытовых кухонных губках. Плотность астрономическая — около 45 миллиардов на квадратный сантиметр. Фу!

Эксперты говорят, что использование посудомоечной машины не только полезнее для здоровья, но и сэкономит вам время, деньги, воду и энергию. По данным Агентства по охране окружающей среды и Министерства энергетики США, новые посудомоечные машины ENERGY STAR потребляют меньше энергии и воды — 5000 галлонов в год — чем мытье рук.

Теперь вы понимаете, почему Жозефине Кокрейн нужно увековечить памятник. Румынии в 2013 году хватило здравого смысла поставить ее на одну из своих марок.

Как работают универсальные кухонные комбайны

Он режет! Это кубики! Он… перерабатывает пищу. Итак, возможно, кухонный комбайн «все-в-одном» не вызовет у технарей пену изо рта, как последний iGadget. И в отличие от своего внешнего родственника, измельчителя древесины, он не может эффективно выпотрошить плохого парня, такого как персонаж Стива Бушеми в «Фарго». Тем не менее, этот бытовой прибор представляет собой удобный механизм, который значительно облегчает жизнь на кухне, беря на себя множество повторяющихся и трудоемких задач, которые повару в противном случае приходится делать вручную (или просто избегать), не загромождая драгоценные встречное пространство.

Электрический кухонный комбайн прошел долгий путь от оригинальной модели, изобретенной французом Пьером Верденом в 1963 году — коммивояжёр назвал свой продукт «Le Magimix» — не говоря уже о модификации прибора, который Cuisinart представил в Северной Америке. 10 лет спустя. Сегодня многие кухонные комбайны «все в одном» не только режут, нарезают и шинкуют любые продукты, но также взбивают, взбивают и пюрируют, а также служат блендером и машиной для теста. Широкий спектр функций устройства делает процессор «все-в-одном» тем, что обозреватель New York Times, посвященный кулинарии, Марк Биттман называет «виртуозным оркестром из одного человека» [источники: Time, Bittman].

Однако на каждого Джеффа Мангама приходится Джо Сатриани. На каждого Фредерика Шопена свой Джон Теш. Это означает, что не все виртуозы созданы равными. Хотя кухонные комбайны «все в одном» имеют ряд общих функций, которые делают подготовительную работу и другие задачи по приготовлению пищи более эффективными, они различаются по цене, размеру и полезности. Читайте дальше, чтобы узнать, как эти моторизованные приборы выполняют свою работу и как решить, какой из них лучше всего подходит для вашей кухни.

Прежде чем вы начнете мечтать о том, как новый кухонный комбайн «все в одном» превратит воскресный ужин в серию «Железный повар», неплохо было бы ознакомиться с основными функциями машины и, что более важно, с тем, как ее использовать. их.

Хотя функции различаются, стандартный кухонный комбайн «все в одном» состоит из металлического или пластикового основания с моторизованным управлением и как минимум одной чашей, стержнем лезвия в центре и закрытой крышкой с загрузочным желобом. Лезвия и диски процессора, прикрепленные к ножке и вращающиеся и разрезающие продукты в чаше, определяют функции, которые он может выполнять. S-образное стальное лезвие обычно используется для измельчения, измельчения и приготовления пюре, а металлические диски предназначены для нарезки и измельчения. Многие модели также оснащены пластиковым лезвием для замешивания хлеба. Эти инструменты съемные, что позволяет пользователю выбрать подходящее лезвие или диск для конкретной задачи [источники: Whistler, The Reluctant Gourmet].

Чтобы начать работу, пользователь закрывает чашу процессора и запускает лезвие с приводом от двигателя, нажимая переключатель на панели управления, прежде чем поместить продукт в машину через подающую трубку. Некоторые пользователи кладут более крупные предметы прямо в чашу, прежде чем запускать лезвие. В отличие от блендера, который из-за своего конусообразного дна требует воды или какой-либо другой жидкости, чтобы еда двигалась, чаша кухонного комбайна с плоским дном позволяет пользователю просто бросить пищу и дать ей разорвать [источник: Whistler, The Reluctant Гурман].

С помощью простого переключателя лезвий домашний повар может использовать кухонный комбайн для выполнения различных задач, от натирания шоколада и приготовления сложного масла до нарезки помидоров и лука кубиками для сальсы. Но как насчет неохотного повара? Вы знаете, тот, кто не может не утруждать себя резать и нарезать еду, но и готовить ее. Входит: шеф-повар Кенвуда. Используя индукционную горелку мощностью 1100 Вт, этот усовершенствованный прибор фактически готовит пищу во время ее обработки, обеспечивая температуру от 20 до 140 градусов по Цельсию (от 68 до 284 градусов по Фаренгейту) [источник: Kenwood].

Однако кухонный комбайн Cadillac от Kenwood, продаваемый в розницу по цене 1800 долларов, вероятно, не подходит для каждого ценового диапазона. Хорошей новостью является то, что другие модели можно найти всего за 40 долларов (и более 4400 долларов). Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего использовать кухонный комбайн.

На кухне размер имеет значение, а скорость — нет. По крайней мере, это когда дело доходит до выбора кухонного комбайна. Возможно, наиболее важными факторами, которые следует учитывать, являются площадь кухни/прилавка и типы задач, для которых вы планируете использовать прибор. Что касается размера чаши, модели процессоров варьируются от мини-измельчителей на 2-3 чашки, идеально подходящих для небольших работ, таких как измельчение лука-шалота и чеснока, до гигантов на 22 чашки, способных накормить как небольшую армию, так и большую голодную семью. Имейте в виду, что производительность процессора измеряет только сухие ингредиенты.

Покупатели также должны учитывать размер подающей трубки процессора. Чем шире трубка, тем меньше предварительная подготовка (нарезка и т. д.) требуется перед использованием прибора. Кроме того, некоторые модели имеют две трубки подачи, что позволяет пользователю добавлять несколько ингредиентов одновременно.

Количество и тип лезвий и насадок для нарезки, которые предлагает конкретный процессор, также следует учитывать, поскольку это определяет, что на самом деле может делать устройство. Например, мини-измельчитель, скорее всего, будет использовать только одно лезвие. Покупатели должны подумать о типах задач, которые они хотят выполнять с помощью процессора, прежде чем выбрать тот или иной. Хотя в ряде моделей рекламируются различные настройки скорости, скорость движения лезвий и дисков обычно не важна, поскольку для большинства работ достаточно одной скорости.

Необычные дополнения также являются частью сделки, некоторые из которых полезны. В верхней части списка находятся гнездовые чаши — на случай, если вам нужно использовать процессор для более чем одного задания подряд — и водонепроницаемая герметичная крышка чаши, которая предотвратит проливание при приготовлении пюре. В то же время детали из хрома и нержавеющей стали делают кухонный комбайн более дорогим, а также с меньшей вероятностью его поломки. Яркие, менее утилитарные дополнительные функции включают цифровые весы и светодиодные сенсорные экраны.

Для получения дополнительной информации об этих и других кухонных приборах перейдите по ссылкам на следующей странице.

5 причин, почему ваш кондиционер перестал работать

Странно думать, что в середине 1960-х домашний кондиционер был такой роскошью, что им было оборудовано только 10 процентов американских домов. Некоторые семьи на Юге фактически спали на своих верандах, чтобы справиться с летней жарой [источник: Oremus].

Сегодня он есть почти у всех в США. Девять из 10 американских домов в настоящее время оснащены кондиционерами того или иного типа, а на кондиционирование жилых помещений приходится примерно 18 процентов годового потребления электроэнергии в США [источник: EIA]. Согласно данным федеральной переписи населения, в 2013 году американцы потратили 7,2 миллиарда долларов на установку или замену центральных кондиционеров в своих домах. Согласно опросу [источник: Quint], это больше, чем любое другое улучшение дома, за исключением новых кухонь и ремонта ванных комнат.

Но сейчас американцы настолько привыкли к холоду, что им, наверное, труднее справляться с жарой, когда их домашние системы кондиционирования воздуха перестают работать или работают лишь частично. В сообщениях новостей говорится, что службы по ремонту кондиционеров постоянно заняты ремонтом или заменой оборудования для перегретых домовладельцев. Например, один ремонтник из Индианаполиса рассказал местному телеканалу в мае 2018 года — рекордно жарком месяце в этом районе — что он работал шесть дней в неделю, до 14 часов в день, отвечая на звонки о ремонте. [источник: Хаузер].

Вот пять причин, по которым ваш кондиционер может перестать работать этим летом, и что вы можете сделать, чтобы он продолжал работать.

Работа кондиционера заключается в том, чтобы избавляться от тепла в вашем доме и подавать прохладный воздух с помощью химического вещества, называемого хладагентом. Системы переменного тока в основном состоят из пяти компонентов:

Кондиционеры состоят из двух частей: одна внутри вашего дома и одна снаружи. Вентилятор во внутреннем блоке продувает воздух через охлажденный змеевик испарителя, охлаждая ваш дом через воздуховоды. Тем временем снаружи компрессор, змеевик конденсатора и другой вентилятор выпускают горячий воздух, выходящий из хладагента. Расширительный клапан регулирует количество хладагента, перемещающегося между змеевиками испарителя и конденсатора.

Любой из этих компонентов может выйти из строя механически. Если двигатель вашего вентилятора не работает, наружный блок не может избавиться от тепла. Если ваш компрессор поврежден, хладагент не сможет циркулировать между внутренним и внешним блоками [источник: Coolray].

Замена некоторых из этих деталей очень дорога (особенно компрессора) и может быть ненамного дешевле, чем замена всего блока. Ежегодная проверка устройства квалифицированным специалистом должна предотвратить преждевременный механический отказ.

«Бытовые центральные кондиционеры чрезвычайно надежны, поэтому домовладельцы часто забывают выполнять их текущее обслуживание», — говорит в электронном письме Фрэнсис Дитц, вице-президент по связям с общественностью Института кондиционирования, отопления и охлаждения. Тем не менее, эти устройства «требуют внимания, чтобы они работали должным образом».

Что подводит нас ко второй проблеме в нашем списке.

Дитц говорит, что несвоевременная замена воздушного фильтра является одной из наиболее распространенных причин того, что кондиционер перестает работать. «Домовладельцы, которые игнорируют эту основную задачу, рискуют, по крайней мере, заставить свою установку работать больше, чем необходимо, просто для того, чтобы попытаться протолкнуть охлажденный воздух через забитый фильтр», — отмечает он.

«В экстремальных, но не совсем редких случаях, блок может быть полностью выведен из строя и его необходимо заменить, потому что холодный воздух, которому некуда деваться, циркулирует обратно в змеевик испарителя, вызывая его замерзание и выход из строя», — добавляет он. Змеевик испарителя представляет собой сеть трубок, заполненных хладагентом, называемым хладагентом, которые удаляют влагу и тепло из воздуха.

Засоренный фильтр препятствует потоку воздуха через устройство, снижая его эффективность и затрудняя охлаждение вашего дома. Consumer Reports рекомендует менять фильтры в центральных кондиционерах один раз в месяц, особенно если у вас постоянно работает кондиционер или у вас есть домашние животные, которые линяют.

По словам Дитца, чтобы упростить задачу, многие современные современные термостаты автоматически уведомляют домовладельцев о необходимости замены фильтра.

Внутри вашего теплого дома холодный жидкий хладагент испаряется на змеевике испарителя, превращаясь в газ. Затем горячий газообразный хладагент перекачивается наружу в конденсатор вашей системы, где он передает тепло наружному воздуху и снова превращается в жидкость, и цикл продолжается [источник: DOE].

Как вы понимаете, при низком уровне хладагента кондиционер не будет хорошо охлаждать. Количество хладагента в агрегате должно точно соответствовать спецификациям производителя.

Есть две причины, по которым у вас может быть низкий уровень хладагента. Во-первых, когда система была установлена, было добавлено недостаточно. Но более вероятно, что уровень низкий, потому что в вашей системе возникла утечка.

Утечки являются причиной 90 процентов случаев низкого уровня хладагента [источник: ServiceExperts]. Таким образом, простое добавление большего количества хладагента ничего не исправит. Пригласите квалифицированного специалиста, который найдет утечку и устранит ее. После проверки ремонта техник может заправить систему правильным количеством хладагента, и ваша система должна быть настроена.

Почти во всех современных системах кондиционирования воздуха в качестве хладагента используются галогенированные хлорфторуглероды (ГХФУ), также известные как R-22 или фреон, но их использование постепенно прекращается по экологическим причинам. Ожидается, что в период с 2020 по 2030 год безопасные для озона гидрофторуглероды (ГФУ) станут нормой [источник: Министерство энергетики].

Небрежное озеленение и/или пренебрежение уходом за газоном могут быть еще одной причиной того, что в вашем доме так жарко.

«Кусты и другие растения могут препятствовать притоку воздуха к [наружному конденсаторному блоку], который зависит от него для правильной работы», — говорит Дитц из Института кондиционирования, отопления и охлаждения.

Если змеевик конденсатора покрыт грязью или листьями, теплопередача затруднена, и блок должен работать намного усерднее, чтобы обеспечить какое-либо охлаждение, что может привести к отказу системы [источник: Rosone].

«Домовладельцы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить спальное место приличного размера вокруг и наверху своего наружного блока, а также периодически использовать садовый шланг (не мойку высокого давления) для удаления грязи и мусора, которые могут попасть в ребра блока», — говорится в сообщении. Диц. «Обычными виновниками здесь являются обрезки газонов и грязь, поднятая проливными дождями».

Consumer Reports рекомендует оставлять расстояние от 2 до 3 футов (от 60 до 91 сантиметра) между устройством и любыми растениями или постройками на заднем дворе, а также 5 футов (1,5 метра) между верхней частью устройства и деревьями, которые нависают над ним.

«Одна из основных причин неисправностей заключается в том, что многие домашние системы кондиционирования воздуха изначально неправильно установлены», — говорит Тодд Уошэм, директор по промышленности и внешним связям в Air Conditioning Contractors of America, торговой группе, которая представляет около 4000 подрядчиков. по всей территории США и пишет стандарты и руководства для отрасли.

Вашэм говорит, что для установщиков крайне важно заранее провести тщательные расчеты того, сколько охлаждения потребуется дому, и убедиться, что блок кондиционирования воздуха соответствует воздуховодам надлежащего размера. По его словам, если воздуховоды слишком малы, устройству придется работать больше, чтобы охладить дом. Это, в свою очередь, увеличивает износ компонентов и сокращает срок их службы. И если сам блок слишком мал для места, дом никогда не станет достаточно прохладным.

Другая проблема может возникнуть, если ваш термостат не откалиброван должным образом, что особенно часто встречается, если у вас есть версия с дисковым управлением старой школы. Если что-то не так с вашим термостатом, ваш кондиционер не получит необходимых указаний о том, насколько охлаждать ваш дом. Устраните проблему, либо отдав термостат на повторную калибровку техническим специалистом, либо заменив его более новым программируемым цифровым блоком, который будет более точным и поможет вам сэкономить энергию. Некоторые из новых устройств можно даже дистанционно программировать с помощью смартфона или планшета, что очень удобно.