5 причин заглянуть внутрь духовки перед ее покупкой

Помните, как вы впервые заглянули под свой новый диван и увидели, что пружины покрыты тканью, а под ними чувствует себя как дома новая нация комочков пыли? Хорошая идея — лично познакомиться с продуктами, которыми вы владеете или планируете владеть. Таким образом, в вашей жизни будет меньше сюрпризов, и вы, возможно, тоже узнаете что-то важное.

Хорошим примером являются печи. Все они могут выглядеть очень похожими, но это не так, особенно сейчас. Новые инновации в дизайне духовых шкафов превращают выпечку и другие связанные с печью задачи в искусство. С распространением телевизионных кулинарных шоу мы все являемся поварами в кресле, независимо от того, регулярно ли мы делаем почести на собственной кухне или только по выходным.

Если ваша надежная духовка выглядит как жертва лавы или ваша желчная зеленая плита заставляет вас терять аппетит, возможно, пришло время заглянуть внутрь некоторых новых духовок, чтобы посмотреть, что там готовится. У нас есть несколько идей и предложений, которые облегчат поиск на рынке лучшей духовки.

Обычные электрические печи раньше имели фиксированную настройку бройлера около 500 градусов по Фаренгейту. Если вы готовили стрип-стейки по-нью-йоркски, это, вероятно, было бы вполне нормально, особенно если все стейки были примерно одинаковой толщины. Если вы жарили филе лосося или куриные крылышки терияки, этот взрыв тепла, вероятно, оставил ваши блюда обугленными снаружи и сырыми внутри.

Чтобы решить эту проблему, в некоторых новых печах предлагаются бройлеры с изменяемой конфигурацией, которые позволяют подобрать температуру в зависимости от задачи. Если вы хотите приготовить гриль в помещении в зимние месяцы, это одна из функций, которая поможет вам воссоздать свой успех на гриле на открытом воздухе, не надев длинное нижнее белье.

Обычные печи используют лучистое тепло для приготовления пищи. Это означает, что размещение продуктов является важным фактором при определении времени приготовления: степень готовности, текстура и содержание влаги в выпечке, такой как корочки для пирогов, тесто для пиццы и хлеб, зависят от того, в какое место духовки вы поставите посуду или противни.

Вы когда-нибудь читали рецепт, в котором вам предписывалось поставить пирог или запеканку на центральную решетку духовки только для того, чтобы обнаружить, что опоры решетки в вашей духовке слишком высокие или слишком низкие? Если самое приятное место внутри вашей духовки доступно только при использовании высокой кастрюли, вам нужна духовка с большим количеством настроек решетки. В наши дни нетрудно найти духовку с пятью или более духовками, так что откройте дверцу духовки и осмотритесь.

Покупка духовки со сплошной дверцей означает, что каждый раз, когда вы хотите проверить готовность блюда, вам придется открывать дверцу. Если вы печете печенье, частая проверка может увеличить время приготовления на несколько минут. Умножьте это на несколько партий, и вы получите много энергии и очень жаркую кухню. Вместо этого рассмотрите возможность приобретения духовки со стеклянной вставкой. Вы сможете следить за своими блюдами, пока они готовятся, немного любоваться ими и при этом сохранять тепло внутри там, где оно должно быть.

Стеклянные дверцы духовки легче чистить, чем раньше. Моющие средства, предназначенные для кухонных плит со стеклянными крышками, разработаны для удаления жира и грязи, что может иметь большое значение для превращения стекла вашей духовки в волшебное окно, которое будет оставаться чистым и поможет вам стать более энергоэффективным пекарем.

Если у вас есть маленький ребенок, у вас, вероятно, уже есть замки безопасности на шкафах и ящиках. Добавление защитного замка к вашей плите и настройке духовки не позволит вашему ребенку открыть дверцу духовки и получить неприятный ожог. Это второстепенная функция, но она может быть жизненно важной, особенно если вы обычно выполняете работу по дому в других частях дома, пока ваша духовка делает свое дело. Эта функция не сильно увеличивает стоимость установки духовки, так что следите за ней. Вы уже познакомились с большинством основных моментов безопасности детей; не позволяйте этой важной детали ускользнуть от вас.

Да, самоочищающиеся духовки существуют уже некоторое время, но они довольно аккуратны и заслуживают второго взгляда. Вы, наверное, уже знаете, что в стандартном цикле самоочистки используется очень высокая температура, часто выше 900 градусов по Фаренгейту, чтобы превратить грязь из духовки в легко очищаемый пепел. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что самоочищающиеся печи обычно имеют лучшую изоляцию, чем обычные печи. Изоляция предназначена для работы при более высоких температурах, необходимых для очистки при перегреве, но дополнительным преимуществом является то, что она помогает вашей духовке более эффективно готовить в остальное время.

Экономия энергии может оказаться компромиссом, если вы часто пользуетесь опцией самоочистки, но если вы привыкнете использовать крышки от кастрюль (и верите в широкое использование алюминиевой фольги), у вас будет доступ к технология самоочистки, когда вам это нужно, и создайте себе духовку лучшего качества.

Еще один вариант, который вы, возможно, захотите рассмотреть, — это духовка с непрерывной очисткой. Имеет шероховатую текстурированную, специально обработанную внутреннюю поверхность. При обычной температуре выпечки встроенный катализатор окисляет грязь, попавшую в крошечные углубления на стенках духовки. Это отличная идея, которая очень хорошо работает с небольшими разливами, но может быть не столь эффективной с сильными пятнами, содержащими пригоревшую, сладкую слизь. Тем не менее, если вы балуете свою духовку и обычно избегаете дьявольских разливов, требующих особого обращения, эта функция сохранит вашу духовку в чистоте без длительного простоя, связанного с самоочищающимися печами (около 3-5 часов).

Кто изобрел посудомоечную машину?

Кто-то должен установить памятник Жозефине Кокрейн. Если бы не эта дочь викторианской эпохи, все мы мыли бы грязную посуду вручную. Это было бы не только отстойно, но и совершенно негигиенично. Видите ли, посудомоечные машины убивают больше микробов, чем мытье рук. Об этом позже, а сначала немного об этой героине кухни.

Кокрейн жила богатой жизнью и любила развлекать своих многочисленных друзей. Со временем ее домашние слуги съели свою долю семейного фарфора 17-го века. Разочарованная, Кокрейн начала сама мыть посуду, что она ненавидела. Она задавалась вопросом, почему кто-то не изобрел машину, чтобы сделать это проще. В 1886 году она взяла дело в свои руки и построила первую практичную посудомоечную машину, улучшив дизайн 1850 года, созданный каким-то парнем по имени Джоэл Хоутон.

Устройство Хоутона заводилось вручную и брызгало водой только на грязную посуду. Стиральная машина Кокрана была более продуманной. У него был двигатель, который вращал колесо, которое перекачивало горячую мыльную воду из бойлера на посуду. Потребовалось время, чтобы посудомоечная машина Кокрейн прижилась, но когда это произошло, людям она понравилась.

Чего Кокрейн не знал, так это того, что мытье посуды вручную было менее гигиеничным, чем прокручивание ее в посудомоечной машине. В современных посудомоечных машинах используется горячая вода, высокотехнологичные форсунки и другие функции для мытья посуды и избавления от микробов и бактерий. Мытье рук даже близко не стоит. Это потому, что наши руки, как отмечает The Washington Post, не могут выдержать «140 или 145 градусов по Фаренгейту [от 60 до 62 градусов по Цельсию] — которые используют многие посудомоечные машины, чтобы сделать вещи действительно чистыми».

Более того, губка, которой пользуется человек, — это выгребная яма с одними из самых ужасных, вызывающих тошноту существ на вашей кухне. Ученые обнаружили около 400 различных видов бактерий на бытовых кухонных губках. Плотность астрономическая — около 45 миллиардов на квадратный сантиметр. Фу!

Эксперты говорят, что использование посудомоечной машины не только полезнее для здоровья, но и сэкономит вам время, деньги, воду и энергию. По данным Агентства по охране окружающей среды и Министерства энергетики США, новые посудомоечные машины ENERGY STAR потребляют меньше энергии и воды — 5000 галлонов в год — чем мытье рук.

Теперь вы понимаете, почему Жозефине Кокрейн нужно увековечить памятник. Румынии в 2013 году хватило здравого смысла поставить ее на одну из своих марок.

Как работают универсальные кухонные комбайны

Он режет! Это кубики! Он… перерабатывает пищу. Итак, возможно, кухонный комбайн «все-в-одном» не вызовет у технарей пену изо рта, как последний iGadget. И в отличие от своего внешнего родственника, измельчителя древесины, он не может эффективно выпотрошить плохого парня, такого как персонаж Стива Бушеми в «Фарго». Тем не менее, этот бытовой прибор представляет собой удобный механизм, который значительно облегчает жизнь на кухне, беря на себя множество повторяющихся и трудоемких задач, которые повару в противном случае приходится делать вручную (или просто избегать), не загромождая драгоценные встречное пространство.

Электрический кухонный комбайн прошел долгий путь от оригинальной модели, изобретенной французом Пьером Верденом в 1963 году — коммивояжёр назвал свой продукт «Le Magimix» — не говоря уже о модификации прибора, который Cuisinart представил в Северной Америке. 10 лет спустя. Сегодня многие кухонные комбайны «все в одном» не только режут, нарезают и шинкуют любые продукты, но также взбивают, взбивают и пюрируют, а также служат блендером и машиной для теста. Широкий спектр функций устройства делает процессор «все-в-одном» тем, что обозреватель New York Times, посвященный кулинарии, Марк Биттман называет «виртуозным оркестром из одного человека» [источники: Time, Bittman].

Однако на каждого Джеффа Мангама приходится Джо Сатриани. На каждого Фредерика Шопена свой Джон Теш. Это означает, что не все виртуозы созданы равными. Хотя кухонные комбайны «все в одном» имеют ряд общих функций, которые делают подготовительную работу и другие задачи по приготовлению пищи более эффективными, они различаются по цене, размеру и полезности. Читайте дальше, чтобы узнать, как эти моторизованные приборы выполняют свою работу и как решить, какой из них лучше всего подходит для вашей кухни.

Прежде чем вы начнете мечтать о том, как новый кухонный комбайн «все в одном» превратит воскресный ужин в серию «Железный повар», неплохо было бы ознакомиться с основными функциями машины и, что более важно, с тем, как ее использовать. их.

Хотя функции различаются, стандартный кухонный комбайн «все в одном» состоит из металлического или пластикового основания с моторизованным управлением и как минимум одной чашей, стержнем лезвия в центре и закрытой крышкой с загрузочным желобом. Лезвия и диски процессора, прикрепленные к ножке и вращающиеся и разрезающие продукты в чаше, определяют функции, которые он может выполнять. S-образное стальное лезвие обычно используется для измельчения, измельчения и приготовления пюре, а металлические диски предназначены для нарезки и измельчения. Многие модели также оснащены пластиковым лезвием для замешивания хлеба. Эти инструменты съемные, что позволяет пользователю выбрать подходящее лезвие или диск для конкретной задачи [источники: Whistler, The Reluctant Gourmet].

Чтобы начать работу, пользователь закрывает чашу процессора и запускает лезвие с приводом от двигателя, нажимая переключатель на панели управления, прежде чем поместить продукт в машину через подающую трубку. Некоторые пользователи кладут более крупные предметы прямо в чашу, прежде чем запускать лезвие. В отличие от блендера, который из-за своего конусообразного дна требует воды или какой-либо другой жидкости, чтобы еда двигалась, чаша кухонного комбайна с плоским дном позволяет пользователю просто бросить пищу и дать ей разорвать [источник: Whistler, The Reluctant Гурман].

С помощью простого переключателя лезвий домашний повар может использовать кухонный комбайн для выполнения различных задач, от натирания шоколада и приготовления сложного масла до нарезки помидоров и лука кубиками для сальсы. Но как насчет неохотного повара? Вы знаете, тот, кто не может не утруждать себя резать и нарезать еду, но и готовить ее. Входит: шеф-повар Кенвуда. Используя индукционную горелку мощностью 1100 Вт, этот усовершенствованный прибор фактически готовит пищу во время ее обработки, обеспечивая температуру от 20 до 140 градусов по Цельсию (от 68 до 284 градусов по Фаренгейту) [источник: Kenwood].

Однако кухонный комбайн Cadillac от Kenwood, продаваемый в розницу по цене 1800 долларов, вероятно, не подходит для каждого ценового диапазона. Хорошей новостью является то, что другие модели можно найти всего за 40 долларов (и более 4400 долларов). Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего использовать кухонный комбайн.

На кухне размер имеет значение, а скорость — нет. По крайней мере, это когда дело доходит до выбора кухонного комбайна. Возможно, наиболее важными факторами, которые следует учитывать, являются площадь кухни/прилавка и типы задач, для которых вы планируете использовать прибор. Что касается размера чаши, модели процессоров варьируются от мини-измельчителей на 2-3 чашки, идеально подходящих для небольших работ, таких как измельчение лука-шалота и чеснока, до гигантов на 22 чашки, способных накормить как небольшую армию, так и большую голодную семью. Имейте в виду, что производительность процессора измеряет только сухие ингредиенты.

Покупатели также должны учитывать размер подающей трубки процессора. Чем шире трубка, тем меньше предварительная подготовка (нарезка и т. д.) требуется перед использованием прибора. Кроме того, некоторые модели имеют две трубки подачи, что позволяет пользователю добавлять несколько ингредиентов одновременно.

Количество и тип лезвий и насадок для нарезки, которые предлагает конкретный процессор, также следует учитывать, поскольку это определяет, что на самом деле может делать устройство. Например, мини-измельчитель, скорее всего, будет использовать только одно лезвие. Покупатели должны подумать о типах задач, которые они хотят выполнять с помощью процессора, прежде чем выбрать тот или иной. Хотя в ряде моделей рекламируются различные настройки скорости, скорость движения лезвий и дисков обычно не важна, поскольку для большинства работ достаточно одной скорости.

Необычные дополнения также являются частью сделки, некоторые из которых полезны. В верхней части списка находятся гнездовые чаши — на случай, если вам нужно использовать процессор для более чем одного задания подряд — и водонепроницаемая герметичная крышка чаши, которая предотвратит проливание при приготовлении пюре. В то же время детали из хрома и нержавеющей стали делают кухонный комбайн более дорогим, а также с меньшей вероятностью его поломки. Яркие, менее утилитарные дополнительные функции включают цифровые весы и светодиодные сенсорные экраны.

Для получения дополнительной информации об этих и других кухонных приборах перейдите по ссылкам на следующей странице.

5 причин, почему ваш кондиционер перестал работать

Странно думать, что в середине 1960-х домашний кондиционер был такой роскошью, что им было оборудовано только 10 процентов американских домов. Некоторые семьи на Юге фактически спали на своих верандах, чтобы справиться с летней жарой [источник: Oremus].

Сегодня он есть почти у всех в США. Девять из 10 американских домов в настоящее время оснащены кондиционерами того или иного типа, а на кондиционирование жилых помещений приходится примерно 18 процентов годового потребления электроэнергии в США [источник: EIA]. Согласно данным федеральной переписи населения, в 2013 году американцы потратили 7,2 миллиарда долларов на установку или замену центральных кондиционеров в своих домах. Согласно опросу [источник: Quint], это больше, чем любое другое улучшение дома, за исключением новых кухонь и ремонта ванных комнат.

Но сейчас американцы настолько привыкли к холоду, что им, наверное, труднее справляться с жарой, когда их домашние системы кондиционирования воздуха перестают работать или работают лишь частично. В сообщениях новостей говорится, что службы по ремонту кондиционеров постоянно заняты ремонтом или заменой оборудования для перегретых домовладельцев. Например, один ремонтник из Индианаполиса рассказал местному телеканалу в мае 2018 года — рекордно жарком месяце в этом районе — что он работал шесть дней в неделю, до 14 часов в день, отвечая на звонки о ремонте. [источник: Хаузер].

Вот пять причин, по которым ваш кондиционер может перестать работать этим летом, и что вы можете сделать, чтобы он продолжал работать.

Работа кондиционера заключается в том, чтобы избавляться от тепла в вашем доме и подавать прохладный воздух с помощью химического вещества, называемого хладагентом. Системы переменного тока в основном состоят из пяти компонентов:

Кондиционеры состоят из двух частей: одна внутри вашего дома и одна снаружи. Вентилятор во внутреннем блоке продувает воздух через охлажденный змеевик испарителя, охлаждая ваш дом через воздуховоды. Тем временем снаружи компрессор, змеевик конденсатора и другой вентилятор выпускают горячий воздух, выходящий из хладагента. Расширительный клапан регулирует количество хладагента, перемещающегося между змеевиками испарителя и конденсатора.

Любой из этих компонентов может выйти из строя механически. Если двигатель вашего вентилятора не работает, наружный блок не может избавиться от тепла. Если ваш компрессор поврежден, хладагент не сможет циркулировать между внутренним и внешним блоками [источник: Coolray].

Замена некоторых из этих деталей очень дорога (особенно компрессора) и может быть ненамного дешевле, чем замена всего блока. Ежегодная проверка устройства квалифицированным специалистом должна предотвратить преждевременный механический отказ.

«Бытовые центральные кондиционеры чрезвычайно надежны, поэтому домовладельцы часто забывают выполнять их текущее обслуживание», — говорит в электронном письме Фрэнсис Дитц, вице-президент по связям с общественностью Института кондиционирования, отопления и охлаждения. Тем не менее, эти устройства «требуют внимания, чтобы они работали должным образом».

Что подводит нас ко второй проблеме в нашем списке.

Дитц говорит, что несвоевременная замена воздушного фильтра является одной из наиболее распространенных причин того, что кондиционер перестает работать. «Домовладельцы, которые игнорируют эту основную задачу, рискуют, по крайней мере, заставить свою установку работать больше, чем необходимо, просто для того, чтобы попытаться протолкнуть охлажденный воздух через забитый фильтр», — отмечает он.

«В экстремальных, но не совсем редких случаях, блок может быть полностью выведен из строя и его необходимо заменить, потому что холодный воздух, которому некуда деваться, циркулирует обратно в змеевик испарителя, вызывая его замерзание и выход из строя», — добавляет он. Змеевик испарителя представляет собой сеть трубок, заполненных хладагентом, называемым хладагентом, которые удаляют влагу и тепло из воздуха.

Засоренный фильтр препятствует потоку воздуха через устройство, снижая его эффективность и затрудняя охлаждение вашего дома. Consumer Reports рекомендует менять фильтры в центральных кондиционерах один раз в месяц, особенно если у вас постоянно работает кондиционер или у вас есть домашние животные, которые линяют.

По словам Дитца, чтобы упростить задачу, многие современные современные термостаты автоматически уведомляют домовладельцев о необходимости замены фильтра.

Внутри вашего теплого дома холодный жидкий хладагент испаряется на змеевике испарителя, превращаясь в газ. Затем горячий газообразный хладагент перекачивается наружу в конденсатор вашей системы, где он передает тепло наружному воздуху и снова превращается в жидкость, и цикл продолжается [источник: DOE].

Как вы понимаете, при низком уровне хладагента кондиционер не будет хорошо охлаждать. Количество хладагента в агрегате должно точно соответствовать спецификациям производителя.

Есть две причины, по которым у вас может быть низкий уровень хладагента. Во-первых, когда система была установлена, было добавлено недостаточно. Но более вероятно, что уровень низкий, потому что в вашей системе возникла утечка.

Утечки являются причиной 90 процентов случаев низкого уровня хладагента [источник: ServiceExperts]. Таким образом, простое добавление большего количества хладагента ничего не исправит. Пригласите квалифицированного специалиста, который найдет утечку и устранит ее. После проверки ремонта техник может заправить систему правильным количеством хладагента, и ваша система должна быть настроена.

Почти во всех современных системах кондиционирования воздуха в качестве хладагента используются галогенированные хлорфторуглероды (ГХФУ), также известные как R-22 или фреон, но их использование постепенно прекращается по экологическим причинам. Ожидается, что в период с 2020 по 2030 год безопасные для озона гидрофторуглероды (ГФУ) станут нормой [источник: Министерство энергетики].

Небрежное озеленение и/или пренебрежение уходом за газоном могут быть еще одной причиной того, что в вашем доме так жарко.

«Кусты и другие растения могут препятствовать притоку воздуха к [наружному конденсаторному блоку], который зависит от него для правильной работы», — говорит Дитц из Института кондиционирования, отопления и охлаждения.

Если змеевик конденсатора покрыт грязью или листьями, теплопередача затруднена, и блок должен работать намного усерднее, чтобы обеспечить какое-либо охлаждение, что может привести к отказу системы [источник: Rosone].

«Домовладельцы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить спальное место приличного размера вокруг и наверху своего наружного блока, а также периодически использовать садовый шланг (не мойку высокого давления) для удаления грязи и мусора, которые могут попасть в ребра блока», — говорится в сообщении. Диц. «Обычными виновниками здесь являются обрезки газонов и грязь, поднятая проливными дождями».

Consumer Reports рекомендует оставлять расстояние от 2 до 3 футов (от 60 до 91 сантиметра) между устройством и любыми растениями или постройками на заднем дворе, а также 5 футов (1,5 метра) между верхней частью устройства и деревьями, которые нависают над ним.

«Одна из основных причин неисправностей заключается в том, что многие домашние системы кондиционирования воздуха изначально неправильно установлены», — говорит Тодд Уошэм, директор по промышленности и внешним связям в Air Conditioning Contractors of America, торговой группе, которая представляет около 4000 подрядчиков. по всей территории США и пишет стандарты и руководства для отрасли.

Вашэм говорит, что для установщиков крайне важно заранее провести тщательные расчеты того, сколько охлаждения потребуется дому, и убедиться, что блок кондиционирования воздуха соответствует воздуховодам надлежащего размера. По его словам, если воздуховоды слишком малы, устройству придется работать больше, чтобы охладить дом. Это, в свою очередь, увеличивает износ компонентов и сокращает срок их службы. И если сам блок слишком мал для места, дом никогда не станет достаточно прохладным.

Другая проблема может возникнуть, если ваш термостат не откалиброван должным образом, что особенно часто встречается, если у вас есть версия с дисковым управлением старой школы. Если что-то не так с вашим термостатом, ваш кондиционер не получит необходимых указаний о том, насколько охлаждать ваш дом. Устраните проблему, либо отдав термостат на повторную калибровку техническим специалистом, либо заменив его более новым программируемым цифровым блоком, который будет более точным и поможет вам сэкономить энергию. Некоторые из новых устройств можно даже дистанционно программировать с помощью смартфона или планшета, что очень удобно.

Как получить максимальную отдачу от кухонной техники?

Когда я развернул многофункциональный кухонный комбайн, изящный, как чистокровный, и крепкий, как Клайдсдейл, я мельком увидел свое кулинарное будущее. Находясь на кухонном островке, я мог просто нажимать кнопки процессора, чтобы превратить орехи пекан в пасту, а картофель — в пюре. Я никогда больше не буду пытаться колоть лесные орехи только для того, чтобы они отскакивали от опасности, вне пределов досягаемости моего лезвия. Я продвинулся в этом мире, как ребенок, который перешел к острым ножницам.

И тут я открыл коробку. Я узнал основание кухонного комбайна, но там было множество насадок, множество стальных лезвий и извилистых дискообразных вставок — ни одну из которых я не смог зафиксировать на месте. Я даже не мог прикрепить лезвия, не перечитав руководство пользователя. Даже тогда я беспокоился о том, чтобы не отрезать палец их острыми, как бритва, краями. Это был первый раз, когда меня перехитрила кухонная техника. На следующий день процессор снова был в коробке, а я вернулся к разделочной доске.

Несмотря на их случайный фактор запугивания, мой аппетит к кухонным гаджетам остается таким же сильным, как и прежде, и я всего лишь один из многих потребителей, продолжающих стимулировать продажи бытовой техники.

Рассмотрим тостер. Американцы потратили 276 миллионов долларов на тостеры только в 2006 году (последний год, по которому доступна статистика), а тостер — один из самых дешевых приборов, которые вы можете купить [источник: Journal Sentinel]. Как и следовало ожидать, когда вы добавите в этот список эспрессо-машины, микроволновые печи, автономные миксеры и хлебопечки, кухонные принадлежности станут одной из самых больших статей расходов, с которыми вы столкнетесь, и обязательно станут частью еды вашей семьи. рутина на годы.

Есть один простой способ узнать, используете ли вы кухонную технику в меру своих возможностей. Используете ли вы прибор более чем для одной цели? Если нет, то пора расширяться.

Получение максимальной отдачи от вашей кухонной техники может увеличить ваш бюджет. Средняя быстрая еда стоит от 8 до 15 долларов, но вы можете использовать бытовые гаджеты, чтобы приготовить что-нибудь восхитительное за небольшую часть стоимости [источник: Franchise Help]. Во-первых, вам нужно думать не только о тостере.

В тостере можно подрумянивать хлеб и рогалики, как в тостере, но благодаря широкому горизонтальному отверстию он может нагревать и другие продукты. Думайте об этом как о мини-печи, которая может печь картофель, пиццу и печенье, а также размораживать или разогревать еду, жарить куриные ножки или разогревать сервировочные тарелки. Вы даже можете использовать его как жаровню, чтобы расплавить сыр на чесночном хлебе или чипсах начо [источник: Джиллингем-Райан].

Эти и другие способы использования обычных кухонных помощников обычно описываются в руководствах пользователя. Например, после полного изучения инструкции к моей хлебопечке я с удивлением узнал, что с ее помощью можно делать варенье и мясной рулет. Ясно, что я не получал от этого максимума, сосредоточившись исключительно на тесте.

Даже если в руководстве по эксплуатации это не прописано, обычно вы можете самостоятельно превратить кухонную технику в многофункциональную. Рисоварка, например, может быть использована для приготовления порций овсяных хлопьев из киноа или, как это ни удивительно, яичных фриттатов и богатых овощами морковных лепешек [источник: Холл]. И вы можете сварить яйцо всмятку в кофейнике. Просто добавьте в кастрюлю свежевымытое сырое яйцо (все еще в скорлупе). Когда горячая вода с кофе капает в кастрюлю, яйцо сварится. Или вы можете превратить обычную вафельницу в машину для приготовления пирожных, сладкого хлеба или хрустящих оладий. Вы можете задаться вопросом, почему вы не попробовали это раньше [источник: Чоу, Пейдж].

Не ограничивайте свои кухонные приборы только едой. Чтобы продезинфицировать губки, замочите одну из них в смеси лимонного сока и воды, а затем нагрейте в микроволновой печи около минуты. Вы можете сделать то же самое с пластиковой разделочной доской, натерев ее лимонной цедрой перед тем, как нагреть в микроволновой печи [источник: Кларк]. Используйте дегидратор для пищевых продуктов, чтобы сохранить листья или цветы для поделок, или используйте тостер для пайки деталей поделок. Когда вы начинаете использовать кухонную технику в качестве основных ингредиентов для украшения дома, вы знаете, что получаете от нее максимум пользы.

Как часто нужно чистить увлажнитель?

Это конец долгого дня, и вы с неохотой чистите зубы, пользуетесь зубной нитью, умываете лицо и выполняете другие утомительные задачи, когда вы бы предпочли просто упасть прямо в постель. Внезапно увлажнитель становится большим. Резервуар наполовину полон, так почему бы просто не избавить себя от лишней работы и повторно использовать вчерашнюю воду? Кроме того, есть тот факт, что в последний раз, когда вы выполняли полную очистку небольшого прибора, у власти был другой президент, но, конечно же, вода, протекающая через него, поддерживает его в достаточной чистоте, верно? Как бы мы ни ненавидели быть увлажнителем воздуха Генриеттой, обе эти распространенные ошибки на самом деле опасны для вашего здоровья в целом.

Так почему же? Во-первых, вам нужно знать, что такое увлажнитель воздуха. Существует множество различных типов (теплый туман, холодный туман, ультразвук), но все они преследуют одни и те же цели: восстановление влаги в атмосфере, чтобы помочь людям лучше дышать, избавление от сухости кожи, снятие статического электричества и даже защита вашего тела. деревянная мебель. Слишком низкая влажность очень распространена зимой, когда включается обогреватель в помещении, высушивая воздух и иногда приводя к потрескавшимся губам, кровавым носам и проблемам с дыханием. Увлажнитель с теплым туманом все еще может обеспечить тепло, не высушивая воздух в вашей комнате.

«Сухой воздух увеличивает выработку слизи и делает ее густой. Разреженный и влажный воздух делает слизь жидкой, что облегчает ее удаление», — объясняет в электронном письме зарегистрированная медсестра из Нью-Йорка и основатель RemediesForMe.com Ребекка Парк. Она отмечает, что добавление небольшого количества влаги в воздух может быть полезным как для профилактики, так и для лечения болезни, потому что «удаление слизи помогает вам выводить микробы и бактерии из вашего тела, ускоряя процесс выздоровления, когда вы больны».

И наоборот, слишком высокая влажность приводит к накоплению воды/конденсата, вызывая множество проблем. «Слишком высокая влажность может увеличить уровень аллергенов, таких как пылевые клещи и плесень, которые могут усугубить респираторные заболевания, такие как аллергия и астма», — говорит в электронном письме доктор Дэвид Эрштейн, сертифицированный аллерголог и иммунолог из Advanced Dermatology.

Хотя поддержание идеального уровня влажности 30–50 процентов в доме может быть чем-то вроде уравновешивания, увлажнитель значительно упрощает эту задачу. Не уверены, соблюдаете ли вы баланс или нет? Просто возьмите небольшой инструмент, называемый гигрометром, в местном хозяйственном магазине, чтобы легко следить за уровнем влажности в помещении.

Если вы живете в развитом мире, вода, которую вы используете, довольно чистая. Ведь мы в нем купаемся, пьем и чистим зубы. Однако он также содержит минералы, которые со временем могут засорить увлажнитель, влияя на его работу. Увлажнители с прохладным туманом имеют фильтр для улавливания этих минералов, но они не могут улавливать их все, плюс многие люди довольно небрежно не забывают регулярно менять фильтр. В результате те же самые минералы также выбрасываются в атмосферу, когда работает увлажнитель, что не особенно хорошо для ваших легких или вашей мебели. Кроме того, они способствуют росту бактерий внутри машины.

Вот почему эксперты рекомендуют избегать водопроводной воды и вместо этого использовать дистиллированную воду (или деминерализованную), которую можно купить в продуктовом магазине. Это позволит машине работать лучше, дольше и уменьшит количество раздражающего фактора в вашей общей атмосфере. А если серьезно, не забывайте менять фильтр согласно рекомендациям производителя.

Однако, даже если ваш увлажнитель не имеет фильтра (как это обычно бывает с увлажнителями с теплым туманом), вы все равно можете заболеть из-за того, что не поддерживаете его в чистоте. Это машина на водной основе, но это не стерилизатор и не самосушка. Таким образом, любая влага, которая остается внутри, со временем превращается в плесень и бактерии, которые могут вызвать довольно серьезные проблемы со здоровьем, такие как обострение астмы, кашель, респираторные инфекции и проблемы с легкими.

Довольно иронично для машины, которая на самом деле предназначена для того, чтобы помочь людям лучше дышать, верно? «Люди с чувствительными дыхательными путями (астма и аллергия) особенно подвержены проблемам из-за грязных увлажнителей, но даже здоровые люди могут быть затронуты», — объясняет доктор Эрштейн.

К счастью, дополнительная работа по надлежащему уходу и обслуживанию увлажнителя не так уж и утомительна. Вот некоторые основные рекомендации, но, поскольку все машины разные, рекомендуется обратиться к бумажному или онлайн-руководству для вашей конкретной марки и модели.

Перво-наперво: Никогда не оставляйте в баке воду после предыдущего использования. Всегда опорожняйте базу и резервуар и вытирайте их насухо полотенцем, насколько это возможно. Затем, когда вы будете готовы снова зажечь его, просто наполните его чистой водой.

В зависимости от того, как часто вы используете увлажнитель воздуха, глубокую очистку устройства следует проводить от трех дней до одной недели. Однако, как только вы освоитесь, это действительно легко.

Первоначально опубликовано: 11 января 2019 г.

Кухни в стиле ретро возвращаются?

Мода может быть непостоянной, но и цикличной. Дизайн дома особенно сложен — мы хотели бы выбрать стиль, который будет модным в этом году, но не будет рисковать выглядеть устаревшим в следующем году. Один из способов обойти эту проблему — найти дизайн, который уже «устарел», но выдержал испытание временем. Дизайн кухни середины 20-го века (1940-е-1960-е годы) возвращается в моду, в частности, из-за чувств, которые они вызывают. Теплые воспоминания о том, как родители, бабушки и дедушки готовили и убирали на кухне, оформленной в ярких тонах, со стальными шкафами и гладкими металлическими приборами, — это обычные мысленные образы идеальной кухни.

Поколение, проектировавшее кухни середины века, появилось в бурное время после Великой депрессии 1930-х годов и нормирования во время Второй мировой войны. Наконец, после войны у людей появилась работа и — благодаря буму послевоенного производства — продукты, которые можно было покупать. Люди были готовы разориться, но умные потребители со свежими воспоминаниями о Великой депрессии знали цену доллару и поэтому хотели качественные продукты.

Сегодня, благодаря повышенному интересу к приготовлению пищи и здоровому питанию, а не к полуфабрикатам и обработанным продуктам, сама кухня вновь становится центром внимания как самая важная комната в доме. Точно так же, как наши бабушки готовили все с нуля из свежих местных продуктов, мы заново открываем для себя ценность этих методов. Точно так же мы хотим, чтобы стиль нашей кухни отражал это времяпрепровождение и эти старомодные ценности. Экономичность, кстати, тоже была в приоритете, так как американцы после войны приспособились к оборудованным кухням, максимально увеличив имеющееся пространство в скромно небольших домиках.

А есть и те из нас, кто просто обожает крутой, гладкий стиль Америки середины века, который возвращается во многом благодаря популярным телевизионным драмам, таким как «Безумцы». Но какой бы ни была причина, ясно, что ретро-кухни снова в моде. На следующей странице мы обсудим элементы, которые помогут сделать вашу кухню ретро.

Если пришло время изменить дизайн вашей кухни, и вы готовы отказаться от последней причуды в пользу классического ретро-стиля, у вас есть множество вариантов. Одним из самых важных вариантов выбора является цвет. Выберите что-нибудь веселое и яркое, чтобы отразить энтузиазм и оптимизм середины века. Пэм Кубер, создатель RetroRenovation.com, использует свой веб-сайт, чтобы помочь домовладельцам, живущим в послевоенных ранчо, колониальных домах и домах в стиле бунгало, перепроектировать их в своем первоначальном стиле.

Кубер утверждает, что скромный и традиционный декор добавляет «причудливости» и на самом деле более доступен [источник: Кубер]. Подумайте о жеманных обоях и панелях из сучковатой сосны. Если вы действительно хотите оставаться доступным и готовы пожертвовать производительностью ради доступности и стиля ретро, откажитесь от гранитных столешниц в пользу столешниц из мясных блоков или ламината. Имейте в виду, однако, что древесина пористая, поэтому столешница из мясных блоков требует регулярной тщательной очистки.

Ничто так не говорит о послевоенной эпохе, как стальные шкафы. Кубер тщательно исследовал их и обнаружил, что после резкого роста производства стали во время войны промышленность начала использовать этот материал в американских домах в виде автомобилей и даже кухонных шкафов.

Чтобы найти настоящую винтажную технику, шкафы и столешницы, вы всегда можете изучить распродажи недвижимости или попытать счастья на eBay или Craigslist. Чтобы увеличить свои шансы найти то, что вы хотите, при поиске в Интернете, попробуйте использовать расплывчатые описания или возможные орфографические ошибки, а также часто проверяйте сайты, чтобы найти предложения, как только они вырастут.

Если поиск подлинных вещей окажется для вас слишком сложной задачей — или вы отказываетесь от мысли о том, чтобы пожертвовать современным удобством — подумайте о покупке современной бытовой техники, которая имеет отчетливо ретро-стиль. Настольные миксеры KitchenAid, например, известны своим классическим видом, поэтому компания выпускает их в нескольких ретро-цветах. Некоторые компании специализируются на создании техники, которая выглядит ретро. Big Chill — хороший пример компании, которая продает новые холодильники, плиты и посудомоечные машины в полностью ретро-стиле, а некоторая посуда даже выпускается в ретро-цветах, таких как бирюзовый и желтый лютик.

Для получения дополнительной информации о стиле кухни см. ссылки на следующей странице.

Как организовать полку холодильника за полкой

Думаете, ваш холодильник — это просто большая коробка с равномерно холодным воздухом? Не так! Температура внутри среднего холодильника на самом деле варьируется спереди назад, снизу вверх и везде между ними. Из-за этого размещение пищевых продуктов внутри прибора гораздо важнее, чем вы, вероятно, думаете.

Вся цель современного холодильника состоит в том, чтобы замедлить рост бактерий, которые процветают при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту (от 4,4 до 60 градусов по Цельсию). В результате холодильники обычно устанавливаются на этом нижнем уровне или ниже, чтобы защитить продукты от гибели бактерий, которые угрожают их преждевременной порчей или, что еще хуже, вызывают у вас заболевание.

Производственный гигант Samsung рекомендует идеальное значение 38 градусов по Фаренгейту (3 градуса по Цельсию). Многие холодильники (даже новые!) не имеют удобного для чтения дисплея температуры. Если это относится к вам, бросьте несколько долларов на отдельно стоящий термометр холодильника, чтобы убедиться, что все работает как надо, и ваша еда хранится при безопасной температуре.

Хотя может показаться, что время, потраченное на организацию холодильника, испортит вам день, это на самом деле сделает его более удобным для пользователя, его легче чистить и заботиться о безопасности пищевых продуктов. Ознакомьтесь с этим руководством по хранению продуктов в холодильнике для конкретного места:

В двери

Эти маленькие контейнеры на внутренней стороне дверцы холодильника удобны, но они не поддерживают постоянную температуру, поэтому определенно воздержитесь от помещения туда скоропортящихся продуктов, таких как яйца или молоко.

Зарезервируйте это место для приправ, сальсы, заправок для салатов и других подобных продуктов, которые в любом случае содержат много консервантов, и поэтому вряд ли на них повлияет более высокая температура. Пастеризованный апельсиновый сок также может храниться в дверях без проблем. Бутылки газировки и вина тоже могут оставаться там.

На верхних полках

Эта область не такая холодная, как нижняя часть холодильника, поэтому приберегите ее для продуктов, которым не нужна сверхнизкая температура. Профессионалы ресторанного бизнеса скажут вам, что отраслевым стандартом является хранение готовых к употреблению или уже приготовленных продуктов (таких как остатки пищи и пироги) на верхней полке. Хранение их на высоте также предохраняет эти предметы от загрязнения мясом или другими жирными продуктами, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения.

Шпаргалка: заправки для салатов, приправы, соленья, сальса, сливочное масло, маргарин, пастеризованный апельсиновый сок, ореховое масло.

Шпаргалка: напитки, остатки, готовая еда.

На средних полках

Это самая контролируемая по температуре часть холодильника, поэтому кладите туда яйца. Напитки и готовая еда также могут жить на средней полке, если вам не хватило места наверху.

Шпаргалка: яйца, фрукты, которые не помещаются в ящики, все, что не помещается на верхней полке.

На нижних полках

Задняя часть нижней полки — самое холодное место в холодильнике, поэтому храните здесь скоропортящиеся молочные продукты, чтобы они дольше оставались съедобными. Никогда не храните здесь продукты с высоким содержанием воды, такие как некоторые фрукты или овощи, потому что вода внутри них может и замерзнет, фактически испортив их!

Шпаргалка: молоко, творог, йогурт, сметана.

В ящиках

По возможности используйте ящики, которые есть во многих холодильниках, для разделения мяса и продуктов. Как правило, овощам нужна более влажная среда, чем фруктам.

Другой часто идеально подходит для сырого мяса, морепродуктов и птицы не только потому, что он находится в нижней части (и, следовательно, в самой холодной части холодильника), но и потому, что он предохраняет мясные соки от потенциального перекрестного загрязнения других продуктов.

Если ящика нет, запечатайте мясо в пакеты или положите его в отдельный пластиковый контейнер на нижней полке сзади. Никогда не кладите мясо сверху, иначе вы рискуете стекать.

Во многих холодильниках также есть один из тех длинных и узких ящиков, которые предназначены для сыров, мясных деликатесов и тому подобного, потому что они немного холоднее, чем остальная часть прибора.

Шпаргалка: один ящик для мяса, другой для продуктов. Никогда не смешивайте и не сочетайте.

Как работают самоочищающиеся печи

Духовки загрязняются: брызги от жареного мяса; лазанья переливается; пирожки капают. Вскоре внутри прибора покрывается черная окаменевшая корка. Сгустки жира — это плохо, а окаменелые сахара еще хуже. Обычная чистка духовки заставляет вас встать на колени и тереть ее, как сумасшедшая. Как вариант, можно пропитать пятна ядохимикатами и надеяться на лучшее. Что делать телу?

Еще в 1963 году компания General Electric предложила решение: самоочищающуюся духовку. Инновационная модель компании P7 представила метод пиролитической очистки [источник: GE Appliances]. Это было причудливое название для нагрева остатка до тех пор, пока он не обуглится и не превратится в пепел. В духовке были дополнительные термодинамические элементы управления, позволяющие достигать необходимых высоких температур. Сегодня другим вариантом является духовка с паровой очисткой, которая разрыхляет грязь, не прибегая к экстремальному нагреву.

Самоочищение — это небольшое преувеличение — вам все равно нужно в этом участвовать. Перед включением цикла самоочистки необходимо удалить любые капли или наросты, которые легко отделяются, чтобы уменьшить количество дыма и паров. И независимо от того, какой метод самоочистки вы выберете, вам нужно будет вытереть остатки, когда цикл очистки закончится.

Как вы понимаете, тепло, необходимое для цикла самоочистки, требует много энергии. Печи также могут издавать запах, напоминающий запах приготовленного на гриле дорожного трупа, особенно при сжигании толстых слоев грязи. И пары, которые они испускают, могут быть токсичными для домашних птиц.

Но по большей части самоочищающиеся печи — это благо для всех, кто занимается выпечкой. Они позволяют вам выбросить ваши химические чистящие средства. Они очищают всю духовку, даже труднодоступные места, без лишних усилий. В качестве бонуса пиролитические печи экономят энергию во время обычной выпечки из-за дополнительной изоляции, которая добавляется для сдерживания высокой температуры.

В следующем разделе вы откроете дверцу духовки и посмотрите, как работают различные типы механизмов самоочистки.

В чем смысл вытяжного вентилятора в ванной?

Если вам когда-либо приходилось иметь дело с ванной, в которой нет работающего вентилятора или окна, вы точно знаете, насколько неприятным может быть этот опыт. Запахи, которые обычно исчезают всего за несколько минут, могут сохраняться гораздо дольше, будь то фекалии или сильнодействующие чистящие средства для ванной.

Но влага — настоящий враг. Влажность от душевых затуманивает зеркала и просачивается на стены. Когда теплый воздух остывает, он превращается в воду и попадает в стены.

«Конденсация в помещении может привести к росту плесени», — говорит Дэйв Бейн, генеральный директор и владелец A1 Mold Testing & Remediation. «Гипсокартон пористый, а краска воздухопроницаема, поэтому влага может просачиваться в гипсокартон и вызывать рост грибка», часто в местах, где вы его не видите.

Если вы подвергаетесь воздействию плесени достаточно долго (или если ваше тело имеет аллергию или чувствительность к ее спорам), Центры по контролю и профилактике заболеваний указывают, что вы можете страдать от многочисленных побочных эффектов, от аллергии до кашля и раздражения кожи.

Чрезмерная влажность может также вызвать отслаивание краски и обоев и даже привести к деформации дверей и ржавчине арматуры. Сырость также способствует росту бактерий и другим гадостям.

Просто включив вентилятор в ванной комнате, вы минимизируете многие из этих проблем. «Вы должны включать вентилятор каждый раз, когда запускаете воду в ванной, и оставлять его включенным примерно на 20 минут после того, как вы открываете дверь [ванной]», — говорит Бейн. Лучше всего это делать после душа. Если вы постоянно забываете выключить его, установите таймер вентилятора. И хотя это делается редко, вентилятор следует чистить хотя бы раз в год.

Если вы домовладелец, убедитесь, что ваш вентилятор правильно вентилируется прямо наружу дома через изолированный воздуховод. «В 70-х и 80-х годах было обычным делом выводить воздух на чердак», — говорит Бейн. «Сегодняшние строительные нормы и правила требуют, чтобы выхлопные газы выводились наружу через изолированные воздуховоды в вентиляцию на крыше, которая выходит прямо наружу». В противном случае вы можете способствовать возникновению проблем с влажностью и плесенью на чердаке или стенах.

Если у вас нет вентилятора в ванной, в большинстве строительных норм и правил США указано, что должно быть открывающееся окно, чтобы обеспечить лучший поток воздуха.

Первоначально опубликовано: 24 июня 2019 г.