Как лучше загрузить посудомоечную машину?

Если посуда выходит из вашей посудомоечной машины не такой чистой, как вам хотелось бы, у вас может возникнуть соблазн обвинить прибор или моющее средство вашей марки. Но проблема может быть просто в том, как вы укладываете машину.

К счастью, максимально увеличить его эффективность легко, выполнив несколько простых шагов. HowStuffWorks поговорил с Морганом Браширом, ученым-исследователем Cascade из мыловаренного гиганта Procter & Gamble, чтобы узнать подробности очистки посудомоечных машин.

Некоторые пункты в списке запрещенных для полетов довольно очевидны. Чугун будет ржаветь и терять приправу, если его поместить в машину; тонкий фарфор и хрусталь не выдерживают сильного нагрева посудомоечной машины. Но вот некоторые другие пункты, которые нужно опустить:

Хотя большинство сковородок с антипригарным покрытием на рынке сегодня можно мыть в посудомоечной машине, Брашир предупреждает людей, чтобы они сначала проверяли инструкции по мытью и ограничивали время мытья в посудомоечной машине, даже если это разрешено. «Любое частое мытье сковород с антипригарным покрытием при высокой температуре может привести к стиранию покрытия», — говорит она.

У вас самые лучшие намерения, когда вы ополаскиваете посуду перед тем, как сложить ее в стопку, но эта привычка бесполезна и контрпродуктивна. Большинство современных посудомоечных машин оснащены датчиком, который оценивает воду, чтобы определить, как долго должен быть цикл и сколько воды необходимо для тщательной очистки.

«Даже если вы нажмете кнопку «нормальный цикл», продолжительность и температура цикла могут варьироваться в зависимости от того, что обнаруживает датчик. Он делает это посредством измерения мутности (насколько мутна вода) во время цикла предварительного ополаскивания. — еще до того, как моющее средство попадет в воду», — объясняет Брашир. «Вода в предварительном ополаскивании удалит любые рыхлые загрязнения так же, как они были бы удалены одной водой при предварительной стирке. Затем машина распознает присутствие пищи и запустит более тщательный цикл очистки».

Она предостерегает: «Если вы предварительно вымоете всю посуду, за исключением одной формы для запекания с запеченным сыром, в ходе предварительной мойки ничего не оторвется… и цикл будет короче, что приведет к менее тщательному мытью». чистым и, возможно, провалом на этой одной кастрюле».

В вашем моющем средстве для посудомоечных машин есть такие компоненты, как хелатирующие агенты и ферменты, которые предназначены для разрушения частиц пищи. «Поскольку работа этих ферментов настолько специфична, что, если этого крахмала или белка нет, у них нет другой работы, которую они могут выполнять. Таким образом, они либо просто удаляются с промывочной водой, либо, в некоторых особо проблемных ситуациях, может показаться, что моющее средство оседает на посуде, оставляя порошкообразный осадок», — говорит Брашир.

Общее правило? «Соскоблите все куски или предметы, которые могут засорить машину. Мы рекомендуем сохранить любой соус или крошки», — объясняет она.

Посудомоечные машины могут быть разными, но основные принципы умной загрузки применимы ко всем:

Сначала загрузите посуду лицом к центру машины . Распылитель распыляет круговыми движениями, поэтому пластины, обращенные не к центру, будут сильно очищаться не с той стороны.

Термочувствительные пластмассы должны размещаться на верхней полке , чтобы избежать риска плавления, так как нагревательный элемент расположен внизу.

Стаканы также следует ставить на верхнюю полку , но размещать их между зубцами, а не над ними. «Если зубцы соприкасаются со стеклом, остается пятно (куда попадает вода), и оно таким образом высыхает», — объясняет Брашир.

Вилки и ложки должны быть направлены вверх , чтобы свести к минимуму риск «гнездования» внутри упакованной корзины для посуды. Это также не позволит корзине мешать стирке, а головка посуды станет красивой и чистой. Если вам нужно вымыть тонну столового серебра, попробуйте разложить одинаковые предметы (чтобы избежать вложенности друг в друга) или чередуйте их головками вниз и головками вверх. В том же духе сопротивляйтесь желанию перегрузить посудомоечную машину. Если один элемент полностью блокирует другой, ни один из них не станет по-настоящему чистым.

На самом деле в вашей посудомоечной машине есть фильтр, который нужно время от времени снимать и чистить. Большинство загрязнений, таких как соус или крошки, проскальзывают прямо через фильтр, но любые заблудившиеся кусочки пищи застревают и забивают фильтр. Для очистки просто снимите и промойте небольшим количеством средства для мытья посуды. Обязательно промойте его полностью, иначе во время следующего цикла это вызовет появление пены.

Известковый налет (особенно в районах с жесткой водой) и жир также могут накапливаться в разбрызгивателях и со временем фильтроваться. Брашир рекомендует ежемесячно использовать специальное чистящее средство для посудомоечных машин, чтобы предотвратить обострение проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *