wordpress themes.

Пророщенный маш

11a516e7ce7e

Всем привет! Сегодня я решила восполнить многомесячный пробел, и написать что-то в кулинарную рубрику. Хочу рассказать немного о таком представителе бобовых, как маш.

Как известно, все бобовые — хорошие источники белка. Маш не является исключением. А пророщенный маш — кладезь всевозможных витаминов и других полезных вещей. Среди них — витамин С и железо.

В общем-то, пророщенный маш — это не только полезно, но и вкусно. Моя дочь любит «росточки», и есть их просто так, даже без соли. Я добавляю маш в салаты. Самый «ходовой» салат у нас из пекинской (китайской) капусты. Пропорции у меня, как всегда, на глазок. Я натираю на мелкой тёрке одну сырую морковку, мелко шинкую треть кочанчика пекинской капусты,
00de38d8aba2d1a32fa2baa742d68c3e добавляю по вкусу проростки маша (обычно, это три-четыре столовые ложки, но можно и больше). При желании можно добавить тонко нарезанные ломтики огурцов или помидор, зелень. Всё это я солю, поливаю соком половины лимона и растительным маслом. Получается очень вкусно. А дочери, которая не очень любит салаты, я все ингредиенты даю в целом виде — морковку, листья пекинской капусты, проростки маша.

А если вы желаете попробовать другие салаты, предлагаю вам греческий салат рецепт. Попробуйте, это вкусно.

Поделиться статьей

0

Читайте также:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика